Tether хвалит теневое правительство Мьянмы за превращение USDT в официальную валюту

Новости

Tether, эмитент одноименного стейблкоина, высоко оценил решение параллельного правительства Мьянмы, правительства национального единства (NGU), использовать USDT в качестве официальной валюты.

NUG Мьянмы — теневое правительство, которым руководят сторонники лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи. Как сообщалось 13 декабря, NUG объявил USDT Tether в качестве официальной валюты для местного использования в официальном сообщении на Facebook. Министр финансов заявил, что USDT обеспечит столь необходимую торговлю и эффективность транзакций.

В официальном сообщении в блоге Tether высоко оценил решение, принятое NUG, правительством, которое признано Европейским Союзом и получило похвалы от Соединенных Штатов:

«Тот факт, что он решил признать доллар США официальной валютой, является признанием силы доллара США и его способности обеспечивать безопасное убежище для граждан мира. Значение этого момента выходит далеко за рамки возможностей криптовалюты для обеспечения финансовой безопасности, но указывает на давнее доверие к доллару США для тех, кто не доверяет своему правительству или национальной валюте ».

По теме: На две фирмы приходится большая часть полученных Tether: Отчет

Принятие NUG USDT стало неожиданностью для многих, учитывая разногласия вокруг резервов эмитента стейблкоина. Однако с точки зрения транзакции USDT по-прежнему остается одним из основных вариантов обмена криптовалют по всему миру.

В настоящее время NUG собирает средства в размере 1 миллиарда долларов США, и принятие USDT является мерой против нынешнего военного режима. Использование криптовалюты было запрещено центральным банком Мьянмы в мае прошлого года, и принятие NUG стабильной криптовалюты показывает, что эти цифровые активы не только меняют финансовые рынки, но и служат политическими инструментами.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий