Tether сократит обеспеченные кредиты до нуля в 2023 году на фоне борьбы с FUD

Новости

Крупнейший в мире эмитент стейблкоинов, Tether, пообещал в конечном итоге прекратить практику выдачи средств из своих резервов, заявив, что «крайне важно восстановить доверие» к рынку криптовалют.

В сообщении от 13 декабря эмитент стейблкоина обратился к недавним средствам массовой информации FUD (страх, неуверенность и сомнение) относительно своих обеспеченных кредитов, среди прочих FUD, которые попали в «мельницу слухов».

Tether подтвердил, что его обеспеченные кредиты чрезмерно обеспечены и покрыты «чрезвычайно ликвидными активами», а также добавил, что фирма будет ликвидировать эти кредиты в течение 2023 года, заявив:

Tether объявляет, что с этого момента и в течение 2023 года он сократит обеспеченные кредиты в резервах Tether до нуля.

Компания пояснила, что обеспеченные кредиты Tether работают аналогично частным банкам, кредитующим клиентов с использованием обеспеченного залога. Однако, в отличие от банков, которые работают с частичными резервами, Tether заявил, что его кредиты полностью обеспечены более чем на 100%.

Этот шаг, вероятно, является ответом на отчет WSJ ранее в этом месяце, в котором утверждалось, что эти кредиты были рискованными. В нем утверждалось, что «у компании может не хватить ликвидных активов для выплаты выкупа в кризис».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Это не первый раз, когда WSJ нацеливается на Tether. В августе издание заявило, что Tether может быть признан «технически неплатежеспособным», если его активы упадут всего на 0,3%. Эмитент стабильной монеты в то время опроверг утверждения, заявив, что он повысил легитимность и прозрачность своих аттестаций, наняв бухгалтерскую фирму из топ-5.

Согласно этим аттестациям, 82% резервов Tether хранятся в «чрезвычайно ликвидных» активах.

В октябре Tether отреагировал на новые медиа-неприятности, исключив коммерческие бумаги из своих резервов и заменив инвестиции казначейскими векселями США.

Связанный: криптовалюта Biz: вы не можете остановить Tether FUD

В своем последнем заявлении компания заявила, что завершит свой кредитный бизнес без потерь и продолжит свою миссию по уделению приоритетного внимания прозрачности и подотчетности.

«Мы продолжим демонстрировать устойчивость Tether в самые неопределенные времена, независимо от сфабрикованных историй и дезинформации, придуманных Tether Truthers, и кликбейтных заголовков из основных СМИ, которые постоянно ошибались в отношении Tether в течение почти десятилетия».

По данным CoinGecko, Tether в настоящее время является ведущим эмитентом стабильной монеты с оборотом 65,8 млрд долларов США, что дает ему рыночную долю в 46,6%.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий