Tether тестирует новую технологию правил путешествий Notabene для борьбы с финансовыми преступлениями

Tether Operations Limited, компания, работающая на платформе tether.to, ориентированной на Tether (USDT), объявила сегодня, что будет использовать Notabene, сквозное решение для соблюдения правил путешествий по криптовалюте.

Tether начнет тестирование системы мониторинга трансграничных транзакций Notabene для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) для борьбы с финансовыми преступлениями, такими как отмывание денег.

Notabene — это новая технология для мониторинга транзакций с криптовалютой в режиме реального времени, которая делает блокчейн более прозрачным и позволяет регулирующим органам лучше отслеживать денежные потоки.

Стек инфраструктуры фирмы «Знай своего клиента» создан для охвата юрисдикций с минимальным регулированием финансовых услуг или без него.

Notabene утверждает, что предлагает среду с низким уровнем риска для тестирования сложных сценариев использования криптовалюты. Tether будет использовать технологию Notabene, чтобы определить, может ли он безопасно передавать идентифицирующие данные для клиентов в других VASP. В частности, что касается транзакций, проводимых VASP, решение Notabene поможет Tether защитить своих потребителей.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), всемирная группа, устанавливающая стандарты борьбы с отмыванием денег, определила, что VASPS должен придерживаться тех же правил, что и регулируемые финансовые учреждения. «Правило путешествий» рекомендует VASP обмениваться конкретной информацией о клиенте между контрагентами для транзакций на сумму, превышающую определенную сумму.

Эти процедуры призваны помочь странам и поставщикам услуг в предотвращении отмывания денег, финансирования терроризма и соблюдения законов о санкциях. Комментируя новую разработку, технический директор Tether Леонардо Реал подчеркнул важность работы с другими VASP, заявив:

«Как пионеры технологии блокчейн и лидеры в области прозрачности, мы стремимся не только идти в ногу с новыми правилами, но и помогать их формировать. Поскольку правило путешествий традиционно применяется к финансовым учреждениям, мы рассматриваем это как благоприятный момент для развития сотрудничества по традиционным и цифровым каналам с целью создания более качественных услуг для клиентов во всем мире. Мы гордимся тем, что возглавили атаку ».

Согласно недавнему отчету Cointelegraph, SEC будет отвечать за регулирование и обеспечение соблюдения стейблкоинов в США. В 2021 году рынок стейблкоинов значительно расширился, а рыночная капитализация Tether в этом году резко выросла, увеличившись с начала года на 229% до 69,6 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *