ЦБ Китая готов, заявляет Центральный банк

Новости

Народный банк Китая (PBoC) заявил, что его цифровая валюта «теперь можно сказать, что она готова».

По словам заместителя директора PBoC Му Чанчуня, прототип, который принимает архитектуру блокчейна, был успешно разработан после пяти лет исследований.

О его объявлении, сделанном на форуме China Finance 40, 10 августа сообщил местный новостной сайт Shanghai Securities News.

Двухуровневая операционная система

Му сказал, что выпустить цифровую валюту с использованием чисто блокчейн-архитектуры будет сложно в такой большой стране, как Китай, потому что ритейлерам требуется высокая производительность параллелизма.

Цифровая валюта также собирается внедрить двухуровневую операционную систему для обслуживания «сложной экономики страны с огромной территорией и большим населением», с PBoC на верхнем уровне и коммерческими банками на вторичном уровне. По словам Му, это улучшит доступность, повысит уровень усыновления среди населения и будет стимулировать инновации среди коммерческих организаций.

По словам руководителя PBoC, цифровая валюта разработана таким образом, чтобы она подходила для «мелкосерийных розничных высокочастотных бизнес-сценариев».

Угроза для США?

Как сообщалось 9 августа, PBoC планировал опередить американскую и Facebook-фибру, выпустив национальную криптовалюту, поскольку американские политики из-за проблем с регулированием тормозят стабильную монету социальной сети.

Однако, несмотря на оптимистичные замечания Му, остается неясным, когда именно будет запущена цифровая валюта Китая.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий