Цифровая валюта Центрального банка «неизбежна», говорит Патрик Харкер из ФРС

Новости

Патрик Харкер, президент Федерального резервного банка Филадельфии, уверен, что цифровые валюты центрального банка неизбежны.

Как сообщило агентство Reuters 2 октября, Харкер высказал идею о том, что центральные банки, включая Федеральный резерв, неизбежно будут выпускать цифровые валюты.

Тем не менее, Харкер считает, что Соединенные Штаты не должны лидировать, учитывая роль доллара как мировой резервной валюты и необходимость опробовать новые технологии.Он заявил на конференции сообщества банков в отношении цифровых валют центрального банка:

«Это неизбежно … Я думаю, что для нас было бы лучше начать с этого справляться».

Не в ближайшее время

Харкер высказал свои замечания в ответ на вопрос о решении Федеральной резервной системы разработать собственную систему мгновенных платежей, получивший название FedNow, который был объявлен в начале августа.Он отметил:

«Я смотрю на следующие пять лет после этого.Что будет дальше?Я действительно думаю, что это что-то вроде цифровой валюты ».

Как недавно сообщалось, банки в Федеральном консультативном совете заявили Федеральному резерву, что проект Facebook по криптовалюте Libra потенциально создаст систему «теневого банкинга», указывая на риски потенциального снижения депозитных счетов до востребования и объемов банковских платежей.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий