Учреждения продолжают избавляться от рисков BTC, несмотря на отскок цен

На прошлой неделе инвестиции в институциональные продукты Биткоин продолжили снижаться.

В своем отчете о движении средств цифровых активов от 26 июля CoinShares отмечает отток институциональных криптовалютных продуктов в течение третьей недели подряд, при этом за неделю, закончившуюся 23 июля, из сектора вышло 28 миллионов долларов. Таким образом, за неделю отток увеличился на 170% по сравнению сдо 10,4 миллиона долларов за предыдущие семь дней.

Результаты показали, что фонды, основанные на биткоин, испытали самый большой отток — 24 миллиона долларов, или 85% совокупного оттока от криптовалютных продуктов.Ежемесячный отток BTC сейчас составляет 49 миллионов долларов, хотя с начала года до настоящего времени потоки остаются положительными на уровне 4,1 миллиарда долларов.CoinShares заявил:

“Last week’s outflows suggest negative sentiment still pervades the asset class despite more recent constructive comments from key industry players.”

Продукты Ether также показали отток в размере 7,3 миллиона долларов за неделю, в то время как фонды с несколькими активами изменили тенденцию с чистым притоком в размере 3,1 миллиона долларов.В отчете добавлено, что фонды с несколькими активами являются единственным классом продуктов для инвестирования в криптовалюту, которые на данный момент испытали чистый приток за каждую неделю 2021 года.

Несмотря на спад, ведущий управляющий криптовалютными активами Grayscale зафиксировал приток в размере 2,5 миллиона долларов за этот период.Согласно последнему бюллетеню об активах под управлением, по состоянию на 27 июля общая сумма активов под управлением составила 33,6 миллиарда долларов.

По теме: Институциональная продажа криптовалюты достигла самой продолжительной полосы с февраля 2018 г.

CoinShares пришла к выводу, что оборот инвестиционных продуктов остается низким на уровне 1,7 миллиарда долларов за неделю, что составляет всего 22% от среднего недельного уровня за май.

Тем не менее, данные CoinShares были записаны до восходящей рыночной активности в понедельник, когда биткоин вырос на 15% менее чем за три часа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *