UK FCA зарегистрировало криптовалютный стартап Crypterium

Британский провайдер криптовалютных услуг Crypterium — новейшая криптовалютная фирма, которая обеспечивает регистрацию в Управлении финансового надзора Соединенного Королевства (FCA).

Crypterium официально объявила 25 октября, что недавно была зарегистрирована FCA для предоставления криптовалютных услуг местным гражданам и компаниям, став одной из немногих компаний, прошедших процесс регистрации.

Согласно данным на официальном сайте FCA, Crypterium был зарегистрирован для ведения «определенных операций с криптовалютными активами» в соответствии с правилами страны по борьбе с отмыванием денег (AML) с 11 октября.

Регистрация официально разрешила Crypterium продолжать предоставлять свои услуги криптовалютного кошелька, включая торговлю криптовалютой и платежные услуги, «практически всем» в Соединенном Королевстве, отмечается в объявлении. Регистрация особенно важна на фоне предстоящих мер Brexit, позволяющих Crypterium предоставлять предприятиям Великобритании такой же уровень функциональности, что и в других поддерживаемых странах.

Согласно объявлению, приложение криптовалютного кошелька Crypterium доступно более чем в 170 странах и с момента запуска у него было более 400000 клиентов.

«Стать фирмой, зарегистрированной в FCA, — это фантастическая возможность. Отныне заинтересованные стороны будут рассматривать Crypterium в новом свете, компанию, которая ставит безопасность и доступность пользователей на первое место. Мы не только предоставляем отличный набор услуг, но и можем показать, что они выполняются с полным соответствием некоторым из самых жестких критериев оценки », — сказал Стивен Паркер, генеральный директор Crypterium.

Фирма отметила, что регистрация в FCA является обширной и требует «оценки политик и процессов в течение 18 месяцев, прежде чем будет выдано одобрение». Фирма не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: Конкуренция стимулирует инвестиции молодых трейдеров в криптовалюту, говорит британский наблюдатель.

Получив регистрацию FCA, Crypterium присоединяется к нескольким компаниям, зарегистрированным властями Великобритании на данный момент, включая две фирмы, связанные с биржей криптовалюты близнецов Винклвосс Gemini, австралийской биржей CoinJar, дружественным к криптовалютам банком Ziglu, Archax, Diginex Digivault и другими. Ранее в этом году FCA предупредило о 111 незарегистрированных криптовалютных компаниях. Ранее сообщалось, что 51 компания отозвала свои заявки на лицензирование в FCA в соответствии со строгими местными правилами ПОД.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *