В дыму: художник Дэмиен Херст сожжет 4851 картину в рамках проекта NFT

Новости

По сообщениям, самый богатый из ныне живущих художников Соединенного Королевства Дэмиен Херст собирается сжечь тысячи своих картин в рамках годового проекта невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием «Валюта».

Начиная с сентября посетители частного лондонского музея Херста смогут увидеть некоторые из его 10 000 картин маслом, на которых изображены уникальные точки, которые он создал в 2016 году и которые были связаны с NFT в 2021 году.

Покупателям NFT с минимальной ценой в 2000 долларов была предоставлена ​​​​возможность сохранить токен или обменять его на физическую картину. Оригинальная работа будет сожжена для тех, кто решил сохранить версию NFT.

Крайний срок для принятия решения был 27 июля, когда почти половина коллекционеров, 4851 человек, хотели, чтобы их картины были сожжены для цифровых изданий NFT, а 5149 коллекционеров решили обменять свои NFT на физические версии.

Произведения искусства будут поджигаться ежедневно во время проведения мероприятия, которое начнется 9 сентября и завершится его закрытием во время мероприятия London Frieze Week в середине октября, когда оставшиеся картины сгорят. Комментируя результат в среду, 57-летний артист сказал:

«Я верю в искусство и искусство во всех его формах, но в конце концов я подумал: «Да пошло оно!эта зона чертовски захватывающая и та, о которой я меньше всего знаю, и я люблю это сообщество NFT, это сводит меня с ума».

Ранее Херст сказал The Art Newspaper, что проект «затрагивает идею искусства как валюты и средства сбережения».

Первоначальная продажа и последующие перепродажи подержанных были обработаны торговой площадкой NFT Heni. По словам Хени, продажи выросли в августе и сентябре 2021 года, когда проект был запущен. Валюта стала главной коллекцией в рейтинге OpenSea NFT 15 августа. Однако в последние месяцы объемы упали из-за более широкого краха рынка криптовалют.

Максимальная цена за штуку составляла 176 779 долларов, при этом средний покупатель тратит 21 078 долларов. Последняя продажа состоялась 28 июля за 8 708 долларов США, в результате чего общая сумма проданных коллекций составила 89,3 миллиона долларов.

Связанный: Square Enix запускает FF7: Nifty Newsletter, 20–26 июля.

Херст прокомментировал: «Я до сих пор не знаю, что я делаю, и я понятия не имею, что меня ждет в будущем, будут ли NFT или физические акции более или менее ценными», добавив, что даже через год он чувствовал себя«Путешествие только начиналось».

Дэмиен Херст был объявлен самым богатым художником Великобритании в 2020 году с состоянием более 380 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий