В июне Core Scientific продала активы в биткоин на сумму 167 миллионов долларов

Новости

Американская компания по добыче криптовалюты Core Scientific продала в июне более 7000 Биткоин, чтобы оплатить серверы, увеличить объем данных и погасить долги.

Во вторник Core Scientific заявила, что в июне продала Биткоин (BTC) на сумму около 167 миллионов долларов по средней цене от 23 000 до 7 202 BTC. В результате продажи у фирмы осталось 1959 BTC — примерно 21% ее активов — и 132 миллиона долларов наличными по состоянию на 30 июня, что на 75% меньше по сравнению с заявленными 8058 BTC по состоянию на 31 мая.

По словам компании, выручка от продажи криптовалюты использовалась для оплаты серверов ASIC, планирования погашения долга и инвестирования в дополнительные мощности центра обработки данных. Компания сообщила, что в июне она произвела 1106 BTC, при этом на самостоятельный майнинг приходилось 57% мощности ее центра обработки данных, а операции по добыче криптовалюты по состоянию на 30 июня — более 180 000 серверов.

«Наша отрасль переживает огромный стресс, поскольку рынки капитала ослабли, процентные ставки растут, а экономика сталкивается с исторической инфляцией», — сказал генеральный директор Майк Левитт. «Наша компания успешно пережила спады в прошлом, и мы уверены в своей способности ориентироваться в нынешних рыночных потрясениях».

Сообщается, что на фоне спада на рынке и крайней волатильности цен на криптовалюты многие майнеры криптовалюты продали свои монеты, добытые самостоятельно, а в некоторых случаях ликвидировали активы. В июне канадская компания по добыче криптовалюты Bitfarms продала 3000 BTC — примерно 47% своих активов на тот момент — за 62 миллиона долларов в рамках стратегии по улучшению ликвидности и выплате долгов.

Связанный: биткоин-майнер Моусон отложит все основные капитальные затраты до нормализации рыночных условий

Левитт сказал, что Core Scientific стремится увеличить свою пропускную способность до 30 экзахэшей в секунду к концу 2022 года, «используя возможности, которые могут возникнуть». Компания планирует опубликовать отчет о доходах за второй квартал 2022 года 11 августа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий