В то время как цена на биткоин растет, некоторые говорят, что пришло время сатоши получить символ

Новости

Несмотря на то, что у Биткоина есть много положительных сторон для повышения бычьего ценового импульса, его влияние на номинал монеты как денежной единицы может быть не одним из них.

Как отмечается в статье «Кварц», опубликованной 1 августа, когда Биткоин (BTC) в настоящее время обходится в 9 950 долларов, розничные покупатели сталкиваются с перспективой раскошелиться на цифру, например 0,0009950 BTC, за свой сэндвич с деликатесом.

Сатоши: с чем легче работать?

Поскольку биткоин торгуются по такой высокой цене, потенциальное использование криптовалюты для повседневных розничных платежей сталкивается не только с часто обсуждаемым затруднением волатильности, но и с тем фактом, что ежедневные суммы все чаще приравниваются к головокружительному числу десятичных знаков.

Поэтому некоторые в сообществе выступают за более широкое принятие — и даже за формализацию символа для сатоши; имя, данное наименьшей неделимой единице криптовалюты или сто миллионной части одного биткоина.

Как отмечает Кварц, этот деликатесный сэндвич за 10 долларов все равно будет стоить около 95 000 сатоши — не совсем компактно, но, возможно, легче считаться, чем около 0,009 …

В поисках символа для сатоши

Символ биткоина «฿», разработанный изобретателем монеты Сатоши Накомото в качестве значка для ранней версии оригинального клиента биткоина, теперь является частью версии 10.0 Unicode, стандарта компьютерной индустрии для символов. Unicode 10.0 был выпущен в июне 2017 года, всего через десять лет после изобретения монеты.

Его включение в Unicode 10.0 было благодаря жесткой поддержке программиста Кена Ширриффа. В ответ на растущее число призывов формализовать символ, который поможет продвинуть более широкое принятие Сатоши, Ширифф написал в Твиттере 29 июля:

«Некоторые случайные возможности: 𝕊 Ꭶ ş ᔑ ﮔ & sect; Th ƃ 🝅 ᚑ Ҍ & колючка; Ⴉ Ⴉ. Я настоятельно рекомендую использовать символ, который уже есть в Юникоде. Хотя забавно изобретать нового персонажа для сатоши, это будет в основном непригодно и вызовет проблемы. »

Тем не менее, энтузиазм остается явно неудовлетворенным, так как члены сообщества активно пытаются краудсорсировать и продвигать свои любимые возможности для нового персонажа. Один комментатор сказал — прикрепив .jpeg символа доллара «$», что:

«Настоящий символ сатоши был здесь все время. Теперь мы можем прекратить публиковать чертежи здесь.

Как сообщалось, термин «сатоши» происходит от первого «имени» столь мифологизированной фигуры, стоящей за Биткоин, Сатоши Накомото, исчезновение которого в конце 2010 года породило легенду, почти столь же известную, как криптовалюта, которую он, она или они изобрел 31 октября 2008 года с публикацией белой книги Биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий