VanEck Bitcoin Futures ETF будет запущен на CBOE 16 ноября

VanEck, один из первых управляющих активами в США, который подал заявку на участие в биржевом фонде (ETF) Биткоин (BTC), наконец запускает свой ETF фьючерсов на биткоин.

Согласно официальному уведомлению Чикагской биржи опционов (CBOE), биткоин-стратегический ETF VanEck начнет торговаться на CBOE под тикером XBTF 16 ноября.

Новый ETF VanEck присоединяется к растущему числу ETF на основе фьючерсов на BTC, запущенных в Соединенных Штатах, включая ETF стратегии ProShares, который стал первым ETF фьючерсов на биткоин, который начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 октября. Стратегический ETF начал торговаться на Nasdaq под тикером BTF в конце октября.

Листинг CBOE на XBTF состоялся всего через пару дней после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально отклонила заявку VanEck на спотовую заявку на биткоин-ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что предлагаемое изменение правил для включения ETF в список не соответствует стандартам «предотвращения мошенничества и манипулятивных действий и практик» или «защиты инвесторов и общественных интересов».

Компания VanEck, основанная еще в 1955 году, занимается управлением активами в США и специализируется на тематических и основанных на золоте ETF и паевых инвестиционных фондах. VanEck известен в криптовалютном сообществе как одна из первых американских фирм, которые когда-либо подали заявку на ETF фьючерсов на биткоин. С тех пор фирма подала в SEC несколько заявок на BTC ETF, но на сегодняшний день ей удалось только получить одобрение своего фьючерсного ETF.

VanEck не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Связано: фьючерсный фонд ProShares Bitcoin входит в топ 2% всех ETF по объему

Как ранее сообщалось, председатель SEC Гэри Генслер ранее намекнул, что SEC будет более открыта для приема ETF на основе фьючерсов на криптовалюту, а не посредством прямого воздействия.

Тем не менее, некоторые компании, такие как Bitwise Asset Management, по-прежнему настроены оптимистично в отношении потенциального чистого биткоин-ETF, а на прошлой неделе фирма даже решила отказаться от подачи заявок на фьючерсные ETF. «В конечном счете, то, что хотят многие инвесторы, — это спотовый биткоин-ETF. Мы думаем, что это возможно. Так что Bitwise будет продолжать преследовать эту цель, и мы будем искать другие способы помочь инвесторам получить доступ к невероятным возможностям в криптовалюте », — сказал главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хуган.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *