VC Arm Оверстока вкладывает 2 миллиона долларов в запуск ID-систем на основе блокчейна

Новости

Подразделение венчурного капитала Overstock Medici Ventures вложило 2 миллиона долларов в Evernym, базирующийся в Солт-Лейк-Сити, — стартап, который развивает независимые сети на основе блокчейна.

Согласно пресс-релизу от 26 сентября, Medici инвестировала 2 миллиона долларов в Evernym, приняв участие в Простом соглашении о будущем капитале (SAFE), заключенном 4 сентября 2019 года. Это позволяет Medici конвертировать свою долю в SAFE в привилегированные акции Evernym’s.будущий ценовой раунд долевого финансирования.

Разработка цифровых учетных данных

Evernym планирует выделить деньги на дальнейшее развитие своих продуктов, таких как создание децентрализованной экосистемы цифровых учетных данных и независимых сетей идентификации на основе блокчейн.Комментируя этот вопрос, президент Medici Ventures и недавно назначенный генеральный директор Overstock.com Джонатан Джонсон сказал:

«Платформа Evernym позволяет каждому человеку, организации и связанному предмету иметь независимую идентичность.Evernym заполняет фирменный стиль Medici Ventures в рамках нашего кейрецу и поможет продвинуть наш технологический стек правительства как услуги для цивилизации ».

Индустриальные игроки и системы идентификации

Другие основные заинтересованные стороны отрасли также изучают системы идентификации, основанные на блокчейне.Недавно поддерживаемый ConsenSys протокол управления идентификацией uPort вступил в партнерство с Onfido и PwC для разработки управления идентификацией на основе блокчейн в финансовом секторе Великобритании.

Правительство Каталонии представило IdentiCAT, децентрализованную систему идентификации.Граждане, использующие IdentiCAT, по имеющимся сведениям, смогут выбирать, какие данные они хотят предоставить правительству, и запрашивать их для хранения части и передачи третьим сторонам.

В интервью Cointelegraph Аластер Джонсон, генеральный директор платформы Nuggets для электронной коммерции и ID, сказал, что, поставив пользователей в авангарде процесса, системы идентификации блокчейн могут расширить возможности отдельных лиц и сократить расходы для государственных органов:

«Система идентификации блокчейн, напротив, использует ориентированный на пользователя подход, устраняя центральные точки отказа, предоставляя людям возможность самостоятельно владеть своими данными.Система идентификации в блокчейне не требует от государственных органов хранить или делиться личной информацией, чтобы люди могли получить доступ к услугам ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий