VeChain переходит на механизм консенсуса Proof of Authority 2.0

Сеть отслеживания цепочки поставок VeChain только что обновила свой механизм консенсуса до того, что, по ее утверждению, является «самым зеленым» методом проверки блоков в цепочке.

16 ноября VeChain достигла важной вехи в своей шестилетней истории, обновив свою сеть VeChainThor до первой фазы алгоритма консенсуса Proof of Authority (PoA) 2.0 SURFACE.

VeChain — это система отслеживания цепочки поставок, которая была запущена в 2015 году и сочетает в себе физическое отслеживание с ведением записей в блокчейне.

PoA и Proof of Stake (PoS) отличаются от Proof of Work (PoW) тем, что они не требуют майнинга для достижения сетевого консенсуса. PoA достигает консенсуса путем проверки личности пользователей, в то время как PoS делает это путем размещения монет в сети.

В сети VeChain всего 101 узел. Меньшее количество узлов снижает децентрализацию, но увеличивает скорость и надежность сети. Это обычно используется в коммерческих и промышленных целях. Для сравнения: Биткоин в настоящее время имеет 13 244 узла, а Ethereum — 2 701.

Дополнительным преимуществом является то, что PoA менее энергоемок и выделяет очень небольшое количество углерода. VeChain предположила, что новое обновление является «самым зеленым в мире консенсусом для стимулирования массового внедрения».

Согласно официальному объявлению, обновление состоит из трех основных компонентов. Первый — это проверяемая функция случайности (VRF), которая безопасно и случайным образом назначает узлы для создания блоков или обработки транзакций, что делает их невосприимчивыми к повреждению.

Второй — одобренный комитетом процесс создания блоков, который значительно снижает вероятность разветвления сети. Разветвление может вызвать задержки и снизить пропускную способность сети.

Третий компонент — это процесс подтверждения окончательности пассивного блока. Это помогает гарантировать завершение новых блоков, даже если все узлы в сети не синхронизированы.

Обновление PoA 2.0 SURFACE также направлено на улучшение масштабируемости, безопасности и пропускной способности основной сети VeChainThor.

Команда VeChain объяснила в своем объявлении, что адаптивный относительно безветвленный подход к расширению цепочки (SURFACE) с безопасным сценарием использования PoA 2.0 необходим «для удовлетворения потребностей будущих приложений блокчейна и увеличения глобального спроса».

Связанный: Основная сеть VeChain Thor достигает рубежа в 10 миллионов блоков без простоев

Различные биржи, включая Binance и Crypto.com, поддержали хард-форк VeChain (VET), который за последние 24 часа упал примерно на 10%.

16 ноября проект VeChain также объявил о выборах второго руководящего комитета (SC). SC предназначен для «повышения эффективности принятия решений и обеспечения справедливости и эффективности исполнения по всем фундаментальным вопросам».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *