Visa придумывает планы, чтобы вы могли автоматически оплачивать счета с помощью своего криптовалютного кошелька

Новости

По словам платежного гиганта Visa, однажды пользователи криптовалюты смогут автоматически оплачивать счета за электричество и телефон через свои собственные криптовалютные кошельки.

В сообщении в блоге от 20 декабря команда Visa по криптовалютам предложила решение, которое позволит провайдерам автоматически «извлекать» средства из криптовалютных кошельков пользователей на основе Ethereum, не требуя от пользователя ручной подписи каждой транзакции.

Автоматические платежи за регулярные счета являются обычным явлением в традиционном банковском мире, предоставляя пользователям возможность разрешить определенным поставщикам услуг получать средства с выбранных ими банковских счетов для оплаты счетов, таких как подписка на Netflix или ежемесячный счет за телефон.

Такой механизм невозможен для владельцев кошельков с самостоятельным хранением, заявила Visa, отметив, что автоматические программируемые платежи, которые выводят платежи со счета пользователя через повторяющиеся промежутки времени, «требуют инженерной работы».

Это связано с тем, что в кошельках с самостоятельным хранением пользователь является единственным лицом, контролирующим закрытые ключи, а это означает, что ему необходимо вручную подписывать транзакции, поскольку «смарт-контракт не может инициировать транзакции сам по себе».

В своей технической части Visa заявила, что автоматические регулярные платежи через криптовалюту будут возможны через новый тип кошелька с самостоятельным хранением, называемый «делегируемым счетом», который основан на концепции «абстракции счета» (AA).

Соучредитель Ethereum Виталик Бутеринг выдвинул концепцию в 2015 году, которая, по сути, позволяет объединить кошельки и смарт-контракты на основе Ethereum в одну учетную запись среди других вариантов использования.

Команда Visa заявляет, что с помощью кошелька с самостоятельным хранением или делегируемой учетной записи на основе AA учетные записи пользователей будут «функционировать как смарт-контракты», а это означает, что люди могут планировать транзакции, не подписываясь, чтобы инициировать каждую транзакцию.

«Это приложение может позволить пользователю настроить программируемую платежную инструкцию, которая может автоматически переводить средства с одной учетной записи кошелька с самостоятельным хранением на другую через повторяющиеся промежутки времени, не требуя активного участия пользователя каждый раз», — говорится в сообщении.

Это предложение является частью более широкого исследования крипто-дружественной фирмы новых возможностей для инноваций блокчейна и обхода жестких требований, жестко запрограммированных в транзакциях Ethereum».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Команда признает, что, хотя автоплатежи могут быть относительно легко интегрированы через кошельки, размещенные другими сторонами, такими как биржи, это, конечно, означает, что пользователь должен быть уверен, что его средства будут управляться указанными сторонами надлежащим образом.

Было доказано, что в этом году это был большой риск, особенно с учетом банкротств FTX, Voyager, BlockFi и Celsius, и это лишь некоторые из них.

Связанный: быки Ethereum проснулись после четырех лет, чтобы перевести 22 982 ETH

В сообщении также подчеркивается, что AA был предложен как часть нескольких предложений по улучшению Ethereum (EIP) на протяжении многих лет, но в конечном итоге не был реализован из-за сложности его реализации. Это связано с тем, что для этого требуется множество изменений протокола и «соблюдение гарантий безопасности».

Команда Visa заявила, что она уже успешно опробовала свои делегируемые учетные записи в частной цепочке из решения для масштабирования второго уровня StarkNet, поскольку сеть поддерживает AA.

Таким образом, в сообщении делается вывод, что автоплатежи не за горами, учитывая, что удалось внедрить делегируемые учетные записи в рамках «модели учетных записей» StarkNets.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий