Виталик Бутерин рассказал о своих оптимистичных прогнозах на 2023 год

Новости

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поделился некоторыми оптимистичными прогнозами на предстоящий год, в том числе достижением новой вехи в масштабировании свертки в соответствии с дорожной картой Ethereum.

Разработчик Ethereum также подтвердил развертывание протокола улучшения Ethereum (EIP) 4884 где-то в 2023 году, который был удален в рамках предстоящего пакета обновлений в Шанхае, запланированного на март.

Отвечая на сообщение от 31 декабря бывшего главного технологического директора Coinbase Баладжи Сринивасана, в котором он спрашивал пользователей, на что они настроены оптимистично в 2023 году, Бутерин сказал, что с нетерпением ждет достижения вехи «базового масштабирования объединения», как указано в дорожной карте Ethereum.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Он объяснил, что это означает выпуск связанного с The Surge Предложения по улучшению Ethereum (EIP)-4884.

Первоначально предполагалось, что EIP-4884 будет интегрирован с Shanghai, представляя «proto-danksharding» для значительного повышения масштабируемости свертывания уровня 2 (The Surge) перед полной реализацией крупного обновления Sharding в конце следующего года.

Он также сказал, что это будет означать, что накопительные пакеты будут «частично снимать тренировочные колеса, по крайней мере, до этапа 1», ссылаясь на сообщение от 22 ноября на «форуме Ethereum Magicians», в котором описываются три этапа «модели доверия», основанные на том, какзрелая технология проекта была.

Этап 0, который Бутерин сравнивает с наличием «полных тренировочных колес», требует, чтобы все транзакции проводились в сети и предоставляли пользователям возможность снимать свои активы без оператора.

Этап 1 или «ограниченные учебные колеса» должен иметь метод проверки транзакций, такой как схема доказательства мошенничества или подтверждения действительности, чтобы принимать или отклонять транзакции, разрешенные смарт-контрактом, а также высший совет безопасности для наблюдения за процессом.

В то время как этап 2 не имеет «тренировочных колес» и должен иметь два разных средства проверки мошенничества, два отдельных средства проверки достоверности или по одному каждого из них. Обновления разрешены на этом этапе, но должны иметь задержку более 30 дней.

Связанный: Виталик раскрывает новый раздел в дорожной карте Ethereum: The Scourge

В отдельном посте в Твиттере днем ​​ранее, 30 декабря, Бутерин также прокомментировал, как, по его мнению, может выглядеть «хорошее криптовалютное будущее».

Бутерин обозначил несколько областей криптовалюты, которые необходимо исправить, включая масштабирование, конфиденциальность, взаимодействие с пользователем и обеспечение большей безопасности учетных записей для обычных пользователей, чем централизованные службы.

Он также считает платежи и децентрализованные финансы (DeFi) частью этого будущего, а также новые организационные парадигмы, основанные на децентрализованных автономных организациях (DAO).

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий