Власти Южной Кореи просят Интерпол выдать «красное уведомление» для До Квона: отчет

Новости

Сообщается, что южнокорейские прокуроры обратились к Интерполу с просьбой вмешаться в их дело против соучредителя Terra До Квона, выпустив «красное уведомление», предполагая, что правоохранительные органы мира могут попытаться найти и задержать его.

Согласно сообщению Financial Times, опубликованному в понедельник, прокуратура Южного округа Сеула заявила, что «начала процедуру» внесения Квона в список «красных уведомлений» Интерпола после шагов по аннулированию паспорта соучредителя Terra, когда он находился в Сингапуре. На веб-сайте Интерпола говорится, что «красное уведомление» требует от властей «установить местонахождение и временно арестовать лицо, ожидающее экстрадиции, выдачи или аналогичных судебных действий», но агентство не может заставить местные правоохранительные органы арестовать субъекта такого уведомления.

«Мы делаем все возможное, чтобы найти и арестовать [Квона]», — как сообщается, заявил представитель прокуратуры. «Он явно в бегах, так как ключевые финансовые специалисты его компании также уехали в ту же страну в то время».

Квон продолжал активно пользоваться социальными сетями на фоне возможного ареста и судебного преследования. сообщалось в воскресенье, что соучредитель Terra заявил, что он «не был« в бегах »или что-то подобное», но не раскрыл своего местонахождения — его аккаунт в Твиттере все еще показывал, что он находится в Сингапуре на момент публикации. Агентство Reuters сообщило в субботу, что власти Сингапура заявили, что Квон больше не находится в стране, поскольку переехал туда из Южной Кореи в апреле.

Продолжающаяся сага с Квоном и Террой началась в мае, когда алгоритмическая стабильная монета проекта TerraUSD Classic (USTC) — первоначально TerraUSD (UST) — отменила привязку к доллару США и упала почти до нуля в течение нескольких недель. Цена Terra (LUNA) — теперь Terra Classic (LUNC) — также упала из-за проблем с ликвидностью, о которых сообщалось на платформах, включая Celsius.

Квон, некоторые сотрудники Terra и компания стали объектом расследования со стороны финансовых властей Южной Кореи, которые, как сообщается, в июле провели обыски в офисах криптовалютных бирж Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax. Сообщается, что 14 сентября южнокорейский суд выдал ордер на арест Квона, а также пяти лиц, связанных с Terra, за предполагаемое нарушение законов о рынках капитала. Однако у Южной Кореи нет соглашения об экстрадиции с Сингапуром.

Читайте также: Прокуратура Южной Кореи подала заявление об аннулировании паспортов До Квона и других сотрудников Terra

По данным Интерпола, в настоящее время из 69 270 человек, внесенных в красный список агентства, публично назван 7 151 человек. На момент публикации Квона среди них не было, а единственным гражданином Южной Кореи был 59-летний Ли Чанхван, разыскиваемый властями Индии.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий