Vodafone продает первое в мире SMS-сообщение «С Рождеством» как NFT на благотворительность

Новости

Британский телекоммуникационный гигант Vodafone, как сообщается, планирует 21 декабря выставить на аукцион первую в мире службу коротких сообщений (SMS) в форме неизменяемого токена (NFT). SMS с надписью «С Рождеством» было отправлено 29 лет назад по электронной почте. Сеть Vodafone 3 декабря 1992 года была принята Ричардом Джарвисом, сотрудником в то время.

По сообщению румынского новостного агентства Ziarul Financiar, историческое 15-символьное SMS-сообщение будет продано с аукциона как NFT в рамках разовой продажи, проводимой аукционным домом Aguttes во Франции.

Продавая на аукционе первые в мире SMS в форме NFT, Vodafone намеревается перенаправить выручку Верховному комиссару ООН по делам беженцев (Агентство ООН по делам беженцев) для помощи вынужденным переселенцам.

Source: Ziarul Financiar

Рекламный баннер выше переводится как «С Рождеством. Первое в мире SMS-сообщение, проданное с благотворительного аукциона под названием NFT». Продажа SMS NFT от Vodafone состоится во вторник, 21 декабря, через онлайн-аукцион, на котором участники смогут размещать ставки, используя Ethereum (ETH). Участнику, предложившему самую высокую цену, будет принадлежать исключительное право собственности на протокол связи, который использовался для передачи первого в мире SMS.

Помимо славы SMS, другим сетям потребовалось девять лет, чтобы Vodafone смог передавать и получать SMS. Этот шаг по чеканке первого в мире SMS — еще один пример способности NFT токенизировать и сохранять историю в цифровом виде.

По теме: Adidas Originals выпустит дебютную коллекцию NFT

Экосистема NFT стимулировала массовое внедрение криптовалюты, поскольку корпорации находят варианты ее использования в рамках своих существующих бизнес-моделей. Буквально на прошлой неделе производитель спортивной одежды Adidas объявил о запуске коллекции NFT «Into the Metaverse».

Как сообщалось, продажа Adidas Originals NFT будет размещена на официальном сайте компании 17 декабря по цене 0,2 ETH, что на момент написания составляет примерно 810 долларов.

Всего за несколько дней до выхода на рынок Adidas Nike тоже приобрела виртуальную марку кроссовок и коллекционных вещей RTFKT, что свидетельствует о сильном интересе к метавселенной.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий