Войны платформ NFT могут быть впереди, говорится в новом отчете DappRadar

Новости

В отраслевом отчете DappRader за второй квартал 2022 года среди прочего поднимается мысль о том, что на горизонте может появиться грядущая война невзаимозаменяемых платформ.

В отчете, который был предоставлен Cointelegraph, говорится о том, как UniSwap недавно приобрела Genie, а OpenSea приобрела Gem, чтобы расширить свои соответствующие услуги, включив в них инструменты агрегации NFT, которые «аккумулируют предложения NFT с различных торговых платформ». Между тем, более новые платформы, такие как Magic Eden и X2Y2, продолжают отнимать у OpenSea 75% доминирующего положения на рынке NFT.

Даппрадар заявил: «Вероятнее всего, эти приобретения приведут OpenSea и UniSwap к прямой конкуренции друг с другом в ближайшем будущем». Хотя OpenSea и UniSwap являются хорошо зарекомендовавшими себя организациями в криптовалютном пространстве, они оба сталкиваются с конкуренцией за пределами криптовалютной индустрии.eBay недавно приобрел основанный на Ethereum рынок цифрового искусства KnownOrigin, чтобы еще больше расширить предложение цифровых продуктов и возможности в пространстве NFT.

Связанный: ажиотаж вокруг NFT, очевидно, умер, поскольку ежедневные продажи в июне 2022 года упали до годового минимума

OpenSea столкнулась с растущей конкуренцией со стороны платформ NFT, появляющихся в различных блокчейнах. В отчете говорится, что компания «увидела, что ее доля на рынке уменьшилась с появлением таких претендентов, как Magic Eden, LooksRare и X2Y2».

В апреле CNBC сообщил, что у OpenSea «более 1,5 миллиона активных пользователей». Согласно текущим данным DappRadar, за последние тридцать дней платформа добавила 66,03 тыс. пользователей по сравнению с 272,97 тыс. у MagicEden. Те же данные DappRadar также показывают, что у MagicEden было 14,1 млн транзакций за последние тридцать дней, а у OpenSea — только 955,69 тыс. В отчете также говорится: «В этом квартале на Magic Eden приходится 10% всех транзакций NFT».

В недавних новостях Meta сообщила о закрытии своего кошелька Novi после 10-месячной пилотной программы. Средняя стоимость платы за газ Ethereum недавно упала до самого низкого уровня с 2020 года. Также в новостях NFT эксперты объяснили, как музыкальные NFT улучшат связь между их создателями и поклонниками.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий