Врачи без границ теперь используют технологию блокчейна для хранения медицинских записей

На пресс-конференции 11 ноября компания Transcrypts, занимающаяся защитой документов, объявила о партнерстве с Doctors Without Borders, или DWB, которое началось 14 октября. Работая вместе, они уже загрузили в блокчейн 6500 записей об иммунизации, а к 2022 году — 76000.

Большинство зарегистрированных прививок — это вакцины от COVID 19, но компания заявила, что в конечном итоге цель состоит в том, чтобы хранить все медицинские записи пациентов в блокчейне, где они будут доступны с телефона пациента. Стартап из Калифорнии был основан в прошлом году Зейном Заиди, который тогда еще учился на электротехнике в Государственном университете Сан-Хосе. Теперь компания считает своими клиентами Paychex, ADP, Zoom, Spirit Airlines и Oracle.

Transcrypts начинался как инструмент борьбы с мошенничеством с резюме, предназначенным для специалистов по кадрам, прежде чем расширился до проверки доходов для арендодателей. Теперь компания заявила, что рассматривает себя как полный комплекс услуг по документации. Партнерство DWB — это его первый набег на медицинские записи. Ранее Transcrypt обнаружил, что HIPAA и другие законы о соответствии фактически запрещают блокчейн в качестве приемлемого метода хранения медицинских записей в Соединенных Штатах.

Говоря о доступности медицинских карт пациентов в развивающихся странах, Заиди сказал, что блокчейн может оказать существенную помощь в предотвращении множества ненужных смертей:

«В Индии более 700 000 человек умирают каждый год из-за отсутствия доступа к медицинской карте пациента. Большинство этих смертей можно было бы предотвратить, если бы у врачей был доступ к полным медицинским картам пациента. Благодаря этому партнерству «Врачи без границ» и TransCrypts надеются построить будущее, в котором эта гибель людей может быть уменьшена ».

Это не первый раз, когда записи о вакцинации COVID сохраняются в блокчейне. В январе сообщалось о запуске программы veChain в крупной больнице на Кипре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *