Высокий суд Пакистана обязал правительство отрегулировать криптовалюту в течение трех месяцев

Высокий суд Синда (SHC), высший судебный орган в пакистанской провинции Синд, обратился к правительству с просьбой разработать методы регулирования криптовалюты.

Согласно пакистанской английской ежедневной газете The Express Tribune, SHC дал указание во время слушания поданной в суд петиции, оспаривающей законность запрета на криптовалюту в стране в 2018 году.

SHC поручил регулирующим органам, таким как Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) и центральный банк, сотрудничать с государственными учреждениями, такими как министерства информационных технологий и права, для разработки правил криптовалюты в течение трех месяцев.

В рамках разбирательства SHC также запросил, чтобы отчет о шагах, предпринятых для регулирования криптовалют, был представлен в тот же период времени.

Как ранее сообщалось, SECP рассматривает правила криптовалюты с ноября 2020 года.

Сообщается, что борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма находится в центре правительственных консультаций по криптовалютам, особенно под давлением Целевой группы по финансовым действиям.

Распоряжение SHC в среду ставит Синд последней провинцией, которая потребовала некоторой формы признания криптовалют в Пакистане.

Еще в декабре 2020 года ассамблея Хайбер-Пахтунхва призвала федеральное правительство легализовать криптовалюту. В то время законодатели указали на широкую природу принятия цифровой валюты как на показатель того, что криптовалюты готовы заменить фиатные валюты в будущем.

По теме: центральный банк Пакистана « внимательно изучает » CBDC, говорит губернатор

В марте Хайбер-Пахтунхва, еще одна из четырех провинций Пакистана, объявила о планах по пилотному запуску ферм по добыче криптовалюты в регионе.

Между тем Государственный банк Пакистана (SBP), как и многие другие центральные банки по всему миру, также изучает цифровые валюты центральных банков.

В отдельном деле, связанном с криптовалютой, в Высоком суде Лахора с участием заинтересованных сторон, таких как SECP, SBP и федеральное правительство, суд попросил участников представить юридические вопросы по этому вопросу в последующих разбирательствах.

Лахор — столица Пенджаба, еще одной из четырех провинций Пакистана.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *