Walmart использует технологию Blockchain для отслеживания блокчейн креветок

Новости

Американский гигант розничной торговли Walmart в сотрудничестве с IBM будет использовать технологию блокчейна для отслеживания блокчейн креветок.

4 октября индийское деловое издание LiveMint сообщило, что Walmart будет использовать технологию блокчейна для отслеживания своих креветок из Индии, чтобы выбрать магазины розничных магазинов Sam’s Club в США.

Сообщается, что это первый раз, когда технология блокчейна будет использоваться для отслеживания экспорта креветок из индийского фермера в зарубежный ритейлер.Президент Национального института рыбного хозяйства Джон Коннелли сказал:

«Будучи одним из наиболее торгуемых товаров в мире, морепродукты имеют сложную и широкую цепочку поставок, что делает важным шагом тестирование и дальнейшее развитие программ отслеживания с помощью технологий.Отрадно видеть, что такой розничный лидер, как Walmart, участвует в тестировании блокчейн с морепродуктами ».

Walmart работал с индийским производителем морепродуктов Sandhya Aqua, чтобы добавить цепочку поставок креветок в платформу IBM Food Trust с поддержкой блокчейн, чтобы клиенты могли отслеживать, откуда берутся их креветки.

Креветки — это крупнейший экспорт сельскохозяйственной продукции в Индии, где США представляют крупнейший рынок креветок, потребляя 46% индийского экспорта креветок.LiveMint сообщает, что технология блочных цепей приложений поможет индийским фермерам-креветкам соответствовать строгим американским стандартам на пищевые продукты, завоевав тем самым доверие американских ритейлеров и обеспечив фермерское хозяйство креветками как отрасль долгосрочного роста.

Walmart ранее применял технологию блокчейна для отслеживания продуктов питания в других странах, таких как Китай.Технологии распределенной бухгалтерской книги, такие как блокчейн, как утверждается, позволяют фирме легче отслеживать свои массивные цепочки поставок и отзывать проблемные продукты питания или лекарства в случае необходимости.

Опираясь на платформу IBM Food Trust

В сентябре компания сообщалосьа, что группа глобальных кофейных компаний сотрудничает с Farmer Connect, технологическим стартапом, разрабатывающим инструменты прослеживаемости между фермами, чтобы использовать платформу IBM Food Trust для применения блокчейна к отслеживанию цепочки поставок кофе.Стартап работал с IBM над созданием приложения «Thank My Farmer», которое предоставляет потребителям данные о кофейных продуктах, включая происхождение и цены.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий