Web3, NFT, Metaverse: инструменты для действительно децентрализованного будущего

Новости

Участники фестиваля BlockDown Croatia 2022 стали свидетелями дискуссий Cointelegraph о социополитике экосистемы Web3, невзаимозаменяемых токенах (NFT) и Метавселенной. Оказывается, текущие инновации в экосистеме криптовалюты имеют хорошие возможности для определения будущего медиа и развлечений.

В то время как криптовалюта продолжает стирать границы между виртуальным и физическим мирами, главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер согласилась, что «это был сумасшедший год», когда говорила о растущем влиянии криптовалютных инноваций на медиакомпании во время фестиваля BlockDown.

Корнер рассказал о вариантах использования в пространстве NFT, которое дает независимым художникам и журналистам платформу для сбора средств и решения реальных проблем, таких как изменение климата. В отдельном обсуждении с Диланом Дьюдни, основателем единой сети идентификации NFT3, Корнер поднял вопросы, связанные со слиянием виртуального и физического миров в Метавселенной.

По словам Дьюдни, проблемы реального мира имеют хорошие шансы просочиться в Метавселенную, несмотря на слияние двух миров. Однако он предложил разработать псевдономную систему, в которой пользователи проверяются, но могут не раскрывать свою личность другим членам Метавселенной.

По мере того, как мир медленно перемещается в свой новый дом, Метавселенную, Дьюдни считает, что «реальный мир станет лучше». Тем не менее, это потребует от людей привить некоторые принципы криптовалюты, особенно в отношении справедливости и личной ответственности:

«Я думаю, что пришло время для развития мира, и мы начинаем закладывать технические основы для многих из них. Вы должны быть осторожны в отношении того, как это работает, и действительно взять на себя личную ответственность за распространение этого сообщения».

Демонстрируя внутреннюю попытку создать крупнейший по-настоящему принадлежащий сообществу фестиваль Web3, Корнер также сообщил о перезапуске BlockShow — флагманского мероприятия Cointelegraph — в качестве децентрализованной автономной организации (DAO), которая позволяет посетителям владеть долей в шоу и участвовать в нем. организация мероприятий. По словам генерального директора BlockShow Эдди Кризи, цель BlockShow DAO — «привлечь больше людей к Web3 и помочь людям ощутить преимущества экономики владения».

Продолжая обсуждение социополитики, связанной с жизнью в Метавселенной, Дьюдни сказал Корнеру:

«У нас по-прежнему будут те же проблемы, потому что мы все те же старые скучные люди, которые делают те же старые мелкие вещи, а также великие дела».

Если криптовалютное сообщество сможет успешно децентрализовать Интернет, «будущее действительно стоит волноваться» — как на индивидуальном, так и на других социальных уровнях.

С помощью NFT3 Dewdney стремится предоставить децентрализованную службу идентификации для экосистемы Metaverse. Сервис может связать различную информацию с псевдонимом, но реальной личностью. В заключение Дьюдни считал, что криптовалютная экосистема должна выйти за рамки финансового варианта использования и превратиться в «человеческий вариант использования» блокчейна.

Связанный: в этом месяце в метавселенную и Web3-игры поступает 3 миллиарда долларов, так как советы a16z составляют 600 миллионов долларов.

Венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z) недавно запустила Games Fund One стоимостью 600 миллионов долларов, предназначенный для игровых стартапов с упором на Web3. Фонд нацелен на поддержку игровых студий, потребительских приложений и поставщиков игровой инфраструктуры.

Как ранее сообщалось, проекты Metaverse слишком привлекают инвестиции от титанов игровой индустрии. В апреле Epic Games, создатель популярной игры Fortnite, привлекла 2 миллиарда долларов на создание метавселенной при финансовой поддержке Sony и Lego.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий