wXRP будет запущен на блокчейне Ethereum в декабре

Если все пойдет по плану, Wrapped XRP (wXRP) появится в блокчейне Ethereum (ETH) в следующем месяце благодаря Wrapped.com. Этот шаг предназначен для того, чтобы держатели Ripple (XRP) могли взаимодействовать с аспектами децентрализованного финансирования или DeFi, такими как выполнение смарт-контрактов для использования при заимствовании и кредитовании, обмен на альткойны через свои собственные токены. В настоящее время сеть может обрабатывать только отправку, получение и хранение XRP.

Обернутые токены — это цифровые валюты, хранящиеся в цифровом хранилище и работающие в отдельной цепочке блоков. Известные обернутые токены включают Wrapped Bitcoin, который работает на блокчейне Ethereum, и Wrapped Ethereum, который преобразует ETH в стандарт ERC-20.wXRP будет иметь соотношение обмена 1: 1 с XRP с хранением, обеспечиваемым Hex Trust.

В твите, опубликованном ранее на этой неделе, Дэвид Шварц, директор по обучению Ripple, заявил, что wXRP будет «мультицепочечным». Хотя Ethereum остается предпочтительным блокчейном для запуска обернутых токенов, его высокая плата за газ вызвала некоторые споры среди энтузиастов криптовалюты. По данным Ycharts.com, средняя цена на газ за выполнение смарт-контракта Ethereum выросла до 184 долларов. Интеграция с несколькими цепями может позволить пользователям использовать свои XRP в цепочках с гораздо более низкими ценами на газ.

Ripple Labs стремится разрушить устоявшиеся финансовые институты, такие как Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, с более низкими комиссиями и более быстрым временем расчетов. Для этого компания создала свое корпоративное программное обеспечение RippleNet для облегчения трансграничных денежных переводов. Однако транзакции в XRP не проводятся, а монета используется только для обеспечения ликвидности.

В декабре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple и двух ее руководителей в размещении незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов путем продажи XRP инвесторам в период с 2010 по 2019 год. Юридическая команда Ripple не планирует рассчитываться с SEC иуверен, что председатель регулирующего агентства Гэри Генслер откажется от продолжающегося судебного процесса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *