Япония будет отдавать приоритет простоте в дизайне CBDC, говорит руководитель центрального банка

В то время как планы Японии CBDC все еще находятся на стадии исследования, Шиничи Учида, исполнительный директор Банка Японии (BOJ), сказал, что простота будет определять тезис центрального банка о дизайне цифровой иены.

Согласно Reuters, Учида сообщил об этом во время речи, произнесенной в пятницу, с призывом создать условия, обеспечивающие сосуществование CBDC с существующими частными платежными каналами.

Для Uchida вертикальная интеграция цифровой иены в платежную матрицу частного сектора потребует простой конструкции CBDC.

Частью этого простого дизайна может стать создание инфраструктуры для людей, которые смогут использовать как CBDC, так и электронные платежные сервисы из одного кошелька, обеспечивая плавное переключение между обоими каналами.

По словам Учиды, вертикальная интеграция будет стимулировать частный сектор к принятию японской CBDC, что приведет к созданию более ценных услуг.

Как ранее сообщалось, Банк Японии начал предварительное обоснование концептуальных исследований возможности выпуска CBDC. Сообщается, что вторая фаза исследований цифровой иены начнется во втором квартале 2022 года.

Япония — одна из многих стран в Азиатско-Тихоокеанском финансовом регионе, изучающих достоинства плавающей цифровой валюты центрального банка, особенно после китайского проекта электронных платежей в цифровой валюте.

По теме: управляющий Банка Японии говорит, что подготовка CBDC не может ждать часа нужды

В марте Банк Японии объявил о создании Комитета по связям и координации, в который войдут представители государственного и частного секторов, которым поручено сотрудничество в рамках пилотного проекта цифровой йены CBDC.

Японские исследования CBDC могут также включать изучение способов трансграничной совместимости с другими суверенными цифровыми валютами, возможно, в качестве противодействия китайскому цифровому юаню на международной арене.

Сотрудничество по вопросам CBDC по международным направлениям также становится важным направлением для нескольких стран, разрабатывающих свои национальные цифровые валюты.

Между тем, глобальные финансовые организации, такие как Банк международных расчетов, продолжают настаивать на использовании CBDC для противодействия распространению криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *