Японский банковский гигант Nomura запускает цифровую экосистему венчурного капитала

Новости

Nomura, один из крупнейших инвестиционных банков Японии, создал подразделение венчурного капитала, нацеленное на инвестирование в компании, специализирующиеся на криптовалюте и блокчейне.

В объявлении, сделанном в среду, Nomura заявил, что бизнес под названием Laser Digital «предоставит новую ценность в области цифровых активов» для клиентов швейцарской холдинговой компании Laser Digital Holdings AG. Инвестиционный банк заявил, что выбрал Швейцарию из-за ее «надежного режима регулирования цифровых активов и блокчейн-проектов» в дополнение к потенциальному набору талантов.

«Оставаться в авангарде цифровых инноваций — ключевой приоритет для Nomura, — сказал президент и генеральный директор Nomura Holdings Кентаро Окуда.

Продукт венчурного капитала Laser Digital, Laser Venture Capital, будет сосредоточен на инвестициях, включая централизованное финансирование, децентрализованное финансирование, инфраструктуру Web3 и блокчейн. Laser Digital заявила, что планирует объявить о дополнительных продуктах и ​​услугах «в ближайшие месяцы», направленных на вторичную торговлю и продукты для инвесторов.

Связанный: Япония рассматривает возможность проведения налоговых реформ для предотвращения оттока капитала криптовалютных стартапов

По состоянию на июнь 2022 года, как один из крупнейших банков Японии, Nomura Holdings имел под управлением валовые активы на сумму 454,8 миллиарда долларов по текущему обменному курсу с исторически слабой иеной. В мае сообщалось, что Nomura планировала запустить дочернюю компанию по криптовалюте, базирующуюся за пределами Японии, для инвестиций в криптовалюту и невзаимозаменяемые токены, при этом совет директоров компании будет укомплектован трансплантатами из Японии до тех пор, пока он не сможет приобрести местные таланты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий