Юридическая команда ликвидаторов 3AC критикует основателей за то, что они переложили вину на FTX, медиа-блиц на фоне банкротства

Новости

По словам юристов по банкротству, основатели Three Arrows Capital, или 3AC, сингапурского криптовалютного хедж-фонда, тесно связанного с Terra Labs, тратят больше времени на социальные сети и новостные агентства, чем на собственную ликвидацию.

На слушаниях 2 декабря в Суде США по делам о банкротстве в Южном округе Нью-Йорка адвокаты ликвидаторов 3AC процитировали основателей Чжу Су и Кайли Дэвис за то, что они «активны и реагируют на комментарии через Twitter», но «неоднократно не вмешивались».” с ликвидаторами для обсуждения активов компании и связанных с ними вопросов. По словам команды юристов, Чжу и Дэвис имели лишь «ограниченные обсуждения» с ликвидаторами в дополнение к частой смене юрисдикции — как сообщается, они ездили на Бали и в Объединенные Арабские Эмираты.

Адам Голдберг, юрист Latham and Watkins, представляющий ликвидаторов 3AC через консультационную фирму Teneo, добавил, что основатели разговаривали с журналистами CNBC и Bloomberg, «явно пытаясь реабилитировать свою репутацию», и воспользовались тем, что другая крупная криптовалютная фирма обанкротилась:

«После краха FTX г-н Дэвис появился на CNBC, и оба основателя были очень активны в Твиттере, призывая FTX и продвигая теорию о том, что FTX вызвала крах должников. По меньшей мере интересно, что впервые мы услышали эту теорию о том, что FTX стала причиной краха этого должника, после сенсационного краха самой FTX».

Голдберг указал на «ироничное» поведение как Чжу, так и Дэвиса, которые написали в Твиттере призывы к бывшему генеральному директору FTX Сэму Бэнкман-Фриду «раскрыть правду», по-видимому, уклоняясь от ответственности перед кредиторами 3AC. Он намекнул на методы, направленные на то, чтобы заставить обоих основателей 3AC подчиниться судебному разбирательству, вероятно, расширение предложения «альтернативных средств» для вызова в суд Чжу и Дэвиса в октябре. На момент публикации было неясно, где находятся основатели 3AC.

По теме: Основатели 3AC раскрывают связи с основателем Terra и винят в крахе самоуверенность

3AC подала заявление о банкротстве по главе 15 1 июля в суд по делам о банкротстве Нью-Йорка. В какой-то момент фирма управляла активами на сумму более 10 миллиардов долларов, и ее ликвидация, вероятно, способствовала продолжающемуся медвежьему рынку криптовалюты. После его краха все кредитные компании, занимающиеся криптовалютой, включая Voyager Digital, Celsius Network, BlockFi и FTX, сообщили о проблемах с ликвидностью, которые в конечном итоге привели к банкротству.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий