Южная Корея: криптовалютаCrimes стоит $2,28 млрд. С июля 2017 года

Новости

По оценкам Министерства юстиции Южной Кореи, преступления, связанные с криптовалютой, нанесли 2,69 триллиона вон (около 2,28 миллиарда долларов) финансового ущерба в период с июля 2017 года по июнь 2019 года.

Согласно сообщению от 21 июля, опубликованному местными англоязычными СМИ The Korea Herald, министерство заявило, что 132 преступника и мошенника, связанных с криптовалютой, были обвинены и задержаны, а еще 288 — без физического задержания в течение вышеуказанного периода времени.

В докладе говорится, что, хотя министр юстиции Пак Санг-Ким распорядился о строгих мерах против криптовалютных преступников, отсутствие четких правил обмена криптовалютами привело к увеличению использования квазианонимных или непрозрачных счетов.

Несмотря на запрет анонимных учетных записей криптовалюты в январе прошлого года, мелкие биржи, как сообщается, начали использовать так называемые «учетные записи улья», чтобы обойти нормативные положения.

Биржи, использующие подобные учетные записи, сохраняют средства пользователей на своих корпоративных банковских счетах, сохраняя личность своих пользователей в тайне. По сообщениям, правительство предложило прекратить эту практику, но суд остановил инициативу, постановив, что правительству не следует закрывать корпоративные банковские счета биржи.

Как сообщалось ранее в этом месяце, ведущей южнокорейской компании-эмитенту кредитных карт Shinhan Card был выдан патент на систему платежей через блокчейн.

1 июля появились новости о том, что Пусан, второй по численности населения город Южной Кореи после Сеула, рассматривает возможность запуска локальной криптовалюты в сотрудничестве с BNK Busan Bank, дочерним предприятием местной холдинговой компании BNK Financial Group.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий