Южнокорейский КБ Kookmin Bank внедряет блокчейн для улучшения внутренних процессов

Новости

Крупный южнокорейский банк KB Kookmin Bank планирует интегрировать блокчейн-технологии в свои внутренние процессы.

Как сообщило местное новостное агентство Korea JoongAng Daily от 7 октября, К.Б. Кукмин заявил, что технология блокчейн может обеспечить целый ряд преимуществ для финансовой индустрии, включая выпуск цифровых токенов, финансирование, кастодиальные услуги и торговлю.

Taking a proactive approach toward blockchain adoption

Что касается самого банка, то он намерен внедрить технологию децентрализованной бухгалтерской книги для борьбы с отмыванием денег, улучшения услуг по проверке, кастодиальных услуг и токенов.Ли Ву-ёль, ИТ-директор KB Kookmin, сказал, что банку следует занять активную позицию в отношении технологии блокчейна, заявив:

“We see blockchain as a big wave that will disrupt finance in the future. We need to be ready for the moment when different types of assets turn into tokens, although we don’t know when that will be.”

KB Kookmin’s experience with blockchain and cryptocurrency

В июне KB Kookmin подписал меморандум о взаимопонимании с технологической фирмой Atomrigs Lab, занимающейся блокчейном, для совместной разработки услуг по управлению цифровыми активами, использующих технологию Atomrigs Lab и инфраструктуру внутреннего контроля KB Kookmin Bank и технологии защиты данных.

Ранее банк подвергался нормативному контролю со стороны Корейской службы финансового надзора (FSS), когда регулятор подверг критике KB Kookmin и руководство Nonghyup Bank.ФСС заявила, что существует проблема с так называемым «стандартом извлечения подозрительных транзакций в бизнесе по обработке виртуальных валют Kookmin Bank».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий