Южнокорейский судья отклонил ордер на человека, причастного к обрушению Terra: отчет

Новости

Как сообщается, ордер на Ю Мо, руководителя бизнес-группы Terraform Labs, был отклонен менее чем через 48 часов после его выдачи.

Согласно сообщению южнокорейского информационного агентства Yonhap от 6 октября, судья Хон Джин-Пё из Южного окружного суда Сеула сказал, что трудно понять «необходимость и значение» ареста Ю. По сообщениям, прокуратура той же юрисдикции 5 октября выдала судебный ордер на исполнительного директора Terraform Labs по обвинениям, включающим нарушение Закона о рынках капитала и мошенничество путем манипулирования ценой TerraUSD (UST) — теперь TerraUSD Classic (USTC).

Сообщается, что судья учел тот факт, что Ю проживал и имел семейные связи в Южной Корее, и ему уже было запрещено покидать страну в своем решении. Кроме того, он задался вопросом, квалифицируется ли токен LUNA как «ценная бумага инвестиционного контракта» в соответствии с Законом о рынке капитала Кореи. Сообщается, что Ю не оспаривал своего участия в эксплуатации и управлении одной из программ автоматизированных ботов Terra, которые оказались в центре скандала.

Ю был первым человеком, которому потенциально могут быть предъявлены обвинения после краха Терры в мае. У прокуратуры есть возможность повторно ходатайствовать о выдаче ордера на арест.

В сентябре южнокорейский суд выдал ордер на арест соучредителя Terra До Квона, после чего Интерпол добавил его имя в свой красный список уведомлений. На момент публикации местонахождение Квона было неизвестно. В сообщениях предполагалось, что соучредитель Terra, возможно, покинул Сингапур, но министерство иностранных дел Южной Кореи приказало ему сдать свой паспорт до 20 октября, иначе он рискует аннулировать международный проездной документ.

Связанный: Terra может оставить такое же нормативное наследие, как Libra от Facebook.

Дело против Квона и Терры имело множество юридических последствий для бизнеса в сфере криптовалют. В сентябре заместитель министра торговли Индонезии предложил, чтобы две трети директоров и уполномоченных в криптовалютных фирмах были гражданами, как сообщается, чтобы они не «бежали из страны в случае возникновения каких-либо проблем».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий