Законодатели США просят министерство юстиции поделиться оценкой CBDC

Новости

Республиканские члены комитета Палаты представителей по финансовым услугам обратились к Министерству юстиции с просьбой предоставить свою оценку и законодательные предложения по цифровому доллару в течение десяти дней.

В письме от 5 октября, адресованном генеральному прокурору США Меррику Гарланду, 11 законодателей-республиканцев запросили у Министерства юстиции копию его «оценки того, потребуются ли законодательные изменения для выпуска CBDC», как того требует исполнительный указ президента Джо Байдена отцифровые активы с марта. Члены Палаты представителей заявили, что «подходящим местом для обсуждения» законодательства, касающегося цифровой валюты центрального банка, будет законодательная власть США, а не федеральный исполнительный департамент.

«Комитет Палаты представителей по финансовым услугам потратил много времени и ресурсов на изучение как потенциальных рисков, так и преимуществ CBDC», — говорится в письме. «Проверка комитета включала анализ того, имеет ли Федеральная резервная система право выпускать CBDC без санкционирующего законодательства. Республиканцы комитета подчеркнули в наших принципах CBDC, что Федеральная резервная система не имеет законных полномочий издавать решение CBDC без участия Конгресса».

В письме были подписи члена рейтинга Патрика МакГенри, который недавно появился виртуально на конференции Converge22 в Сан-Франциско, и представителя Тома Эммера, который подверг критике санкции Министерства финансов США в отношении миксера криптовалют Tornado Cash. Законодатели попросили Гарланд ответить до 15 октября.

Связанный: Законодатель США излагает аргументы в пользу цифрового доллара

16 сентября Белый дом опубликовал отчет о всеобъемлющей структуре криптовалют в Соединенных Штатах, включая изучение CBDC. Министерству юстиции было поручено сообщать о потенциальных угрозах из-за незаконного использования цифровых активов, предлагая изменения в политике и законах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий