Законопроект сенатора США направлен на защиту криптовалютных бирж от принудительных действий SEC

Новости

Сенатор США Билл Хагерти, член банковского комитета Сената, представил закон, ищущий убежище для криптовалютных бирж от «определенных» принудительных действий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Закон о ясности цифровой торговли от 2022 года, представленный сенатором Хагерти, направлен на обеспечение нормативной ясности в отношении двух основных проблем, с которыми сталкиваются учреждения по обмену криптовалюты: (i) классификация цифровых активов и (ii) соответствующие обязательства в соответствии с действующими законами о ценных бумагах.

A bill to provide digital asset intermediaries with a safe harbor from certain enforcement actions by the Securities and Exchange Commission, and for other purposes. Source: congress.gov

Сенатор Хагерти обрисовал обзор проблем, связанных с регулятивными препятствиями:

«Нынешнее отсутствие ясности в регулировании цифровых активов ставит предпринимателей и предприятия перед выбором: справиться со значительной неопределенностью регулирования в США или выйти за границу на рынки с четкими правилами цифровых активов».

Вышеупомянутая регуляторная неопределенность, по словам сенатора Хагерти, препятствует инвестициям в криптовалютные пространства и препятствует созданию рабочих мест в США. В результате блокада «ставит под угрозу лидерство Соединенных Штатов в этой трансформационной технологии в такое критическое время».

Сенатор считал, что принятие закона не только обеспечит «крайне необходимую уверенность» для криптовалютных компаний, но и улучшит рост и ликвидность криптовалютных рынков США.

Для принятия закона в качестве закона законопроект должен быть одобрен Сенатом, Палатой представителей и Президентом Соединенных Штатов.

Связанный: законодатели США предлагают внести поправки в закон о кибербезопасности, чтобы включить криптовалютные фирмы, сообщающие о потенциальных угрозах

Параллельно с регулятивными реформами, рекомендованными сенаторами США, федеральное правительство активизировало усилия по изучению возможности использования цифровых валют центрального банка (CBDC) на американском рынке.

В соответствии с директивой Байдена Управление научно-технической политики (OSTP) проанализировало 18 вариантов дизайна CBDC, указав различные плюсы и минусы каждой системы:

«Вполне возможно, что технология, лежащая в основе безразрешенного подхода, со временем значительно улучшится, что может сделать ее более подходящей для использования в системе CBDC».

Техническая оценка системы CBDC в США подчеркнула склонность департамента к автономной аппаратно-защищенной системе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий