Запуск потоковой передачи музыки Blockchain представляет исходный код, стимулы

Новости

Audius, стартап-блокчейн, целью которого является разрушение индустрии потоковой передачи музыки, загрузил свою публичную бета-версию.

Открытый исходный код для публичного использования Audius доступен на GitHub с 15 августа. Кроме того, стартап выпустил открытое приглашение для запуска сетевых узлов в обмен на сложные вознаграждения, распределенные в собственном токене Audius.

Decrypt сообщил о последних разработках стартапа 15 августа. По словам генерального директора Audi Roneil Rumburg, Amazon Web Services — это один из провайдеров, который пользователи могут использовать для запуска узла для музыкальной сети для разбивки. Рамбург пояснил, что «каждый раз, когда пользователь что-то слушает и платит исполнителю, процент от этого платежа сбрасывается в пул, который затем распределяется между заинтересованными сторонами токена Audius».

По имеющимся сведениям, провайдеры ранних узлов также смогут подключаться к тестовой сети со скидкой, поскольку им разрешено игнорировать минимальное требование по токену для службы. Кроме того, эти первые пользователи, очевидно, получат определенные преимущества, о которых компания по закону не может упомянуть.

Согласно отчету, до настоящего времени Audius получила финансирование в размере 5 миллионов долларов от ряда венчурных компаний, включая General Catalyst, Lightspeed и Pantera Capital. В настоящее время стартап намерен запустить публичную бета-версию к концу сентября, которая является этапом развития компании, чтобы пригласить в сеть больше артистов и пользователей.

Устранение посредников в музыке

Decrypt описывает Audius как компанию, нацеленную на устранение посредников в музыкальном секторе. Как ранее сообщалось, сооснователь Ethereum Джозеф Любин предложил в марте, что технология блокчейна может быть использована для этого на благо художников. Любин заметил:

«Я думаю, что артисты в музыкальной индустрии в среднем получают около 11 или 12 процентов стоимости в индустрии, а эти крупные звукозаписывающие компании поглощают около 70 процентов. Мы можем заменить эти звукозаписывающие компании умными контрактами на платформе Ethereum ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий