защита потребителей криптовалюты, законопроекты о подтверждении резервов внесены в Конгресс США

Новости

Конгрессмен США Ричи Торрес внес в Палату представителей законопроекты, запрещающие неправомерное использование средств клиентов криптовалютными биржами и требующие от бирж раскрывать доказательства резервов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). По словам Торреса, короткие законопроекты предназначены для дополнения другого законодательства, принятого в отношении криптовалюты.

Торрес представил законопроекты, которые имеют названия «Закон о защите потребителей криптовалют» и «Закон о раскрытии информации о криптовалютных биржах», 1 декабря. Законопроекты очень короткие. В копиях, полученных из офиса Торреса, текст первого законопроекта, представленного как HR 9241, гласит:

«Криптовалютная биржа не может ссужать, использовать или объединять средства клиента без согласия такого клиента».

Второй законопроект, HR 9242, гласит:

«Криптовалютная биржа, которая держит активы от имени клиентов, должна периодически (как определено Комиссией по ценным бумагам и биржам) раскрывать Комиссии по ценным бумагам и биржам информацию, касающуюся подтверждения резервов биржи, в том числе в отношении биржи на моментраскрытия, сумма активов, которыми владеет биржа, по сравнению с обязательствами биржи».

Законопроекты переданы в комитет палаты представителей по финансовым услугам.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Криптовалюта имеет место в американской экономике, но она должна тщательно регулироваться», — сказал Торрес на пресс-конференции, посвященной законопроектам. У него есть послужной список поддержки криптовалюты, в том числе автор передовой статьи о «либеральном деле» криптовалюты в нью-йоркской газете.5 декабря он написал письмо с просьбой к Счетной палате правительства рассмотреть «неспособность SEC защитить инвесторов от вопиющего бесхозяйственности и злоупотреблений со стороны FTX».

Связанный: Законодатель США задает вопросы основным биржам криптовалют о защите прав потребителей на фоне краха FTX

Есть несколько законопроектов, которые могут быть согласованы с законодательством Торреса, в том числе законопроект, подготовленный Максин Уотерс и Патриком Генри, которые в настоящее время являются соответственно председателем и высокопоставленным членом Палаты финансовых служб. Торрес также является членом этого комитета. В ноябре аналитическая компания по блокчейну Chainalysis составила список из 20 законопроектов, представленных Конгрессу США, которые могут повлиять на криптовалюту.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий