Жалоба на коллективный иск, поданная против Патрика Бирна и Overstock.com

Новости

Новая жалоба, поданная в Юте, обвиняет Overstock.com, бывшего генерального директора Патрика Бирна и бывшего финансового директора Грега Айверсона в мошенничестве с ценными бумагами.

Жалоба

Поданная в пятницу, 27 сентября, жалоба требует суда присяжных, утверждая, что Бирн разработал дивиденды Overstock.com на основе цифровых активов как средство наказания коротких продавцов, о чем ранее заявляли другие торговые точки.По этому вопросу и на языке, более драматичном, чем многие правовые документы, жалоба гласит:

«Хотя обвиняемый Бирн ранее в разное время устраивал публичные тирады из-за коротких продаж и голых коротких продаж, дивиденд tZERO был его тайным заговором, чтобы наконец получить над ними гегемонию — и это почти сработало».

Наказывать коротких продавцов

В июле Overstock.com начал предлагать специальные дивиденды под названием «Привилегированные акции цифрового голосования серии A-1», которые будут торговаться на собственной платформе блокчейна компании.Однако, что необычно, инвесторы не смогут обменять дивиденды в течение шести месяцев.В жалобе объясняется механизм фальсификации цены акций Overstock.com:

«В то время как акции торгуются до максимума класса периода, равного 26,89 долл. США каждая, 13 сентября 2019 г., они торгуются до 15,50 долл. США к 18 сентября 2019 г., спустя три торговых дня, после того, как инвесторы узнали, что дивиденды tZERO были рассчитаны на короткое сжатие.«.

Как сообщалось в то время, Бирну удалось продать свою 13% -ную долю в Overstock.com за 90 миллионов долларов за дни, предшествовавшие 18 сентября.

В жалобе утверждается, что Overstock.com, Byrne и Iverson нарушили раздел 10 (b) Закона о бирже ценных бумаг, регулирующий антифрод-условия свопов, и что только Byrne нарушил раздел 20 (a) того же действия в силу своего статуса контролирующегочеловек.

Лето Бирны

И Бирн, и Айверсон недавно подали в отставку со своих постов в Overstock.com, Бирн 22 августа и Айверсон 17 сентября. Отставка Бирна была особенно драматичной, поскольку он утверждал, что это произошло из-за скандала вокруг отношений с предполагаемой шпионкой Марией Бутиной иучастие в федеральных агентствах.

Известие об отставке Бирна стало шоком для сообщества криптовалют, учитывая его долгую историю поддержки технологий Биткоин и блокчейн.Действительно, пятничная жалоба гласит:

«Фактически недавно сообщалось, что в течение последних нескольких лет обвиняемый Бирн проводил в дороге не менее 220 дней в году,« распространяя свое евангелие на блокчейне, несмотря на тот факт, что у Оверстока было кровоизлияние ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий