Австралийская биржа Swyftx предложит доходность криптовалюты без привязки

Новости

Биржа Swyftx начнет предлагать процентную доходность по широкому спектру криптовалютных активов — первая криптовалютная биржа, управляемая в Австралии, которая сделает это.

Новый продукт Swyftx под названием Earn предложит жителям Австралии и Новой Зеландии возможность зарабатывать проценты на 21 различных цифровых активах, включая криптовалюты с большой капитализацией, такие как биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Solana (SOL), Cardano (ADA).) и стейблкоины, такие как Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Главный исполнительный директор Swyftx Райан Парсонс сказал, что функция Earn биржи является одной из самых конкурентоспособных в индустрии криптовалют, поскольку базирующаяся в Брисбене компания позволит клиентам выводить свои активы из Earn в любое время, без комиссий за выход, блокировки. или минимальный срок уведомления.

Парсонс добавил, что эта бесплатная гибкость является основным отличием его продукта Earn от аналогичных продуктов, предлагаемых более крупными многонациональными биржами, такими как Binance и Crypto.com.

«Очень немногие глобальные биржи предлагают пользователям криптовалюты тот же уровень процентных ставок, что и мы, без периодов блокировки».

Swyftx заявила, что размер дохода, который может быть предложен кредиторам, в конечном итоге зависит от волатильности базового актива. Стейблкоины с большой капитализацией, такие как USDC и USDT, будут иметь процентные ставки до 6,7%, в то время как основные криптовалютные активы, такие как BTC и ETH, будут предлагать до 5,1%. Активы с немного большим риском, такие как Polkadot (DOT), будут предлагать доходность до 12,7%, в то время как токен DeFi KAVA должен предлагать до 25,8%.

Earn также будет предлагать доходность по TrueAUD (TAUD), стабильной монете с привязкой к австралийскому доллару. Пользователи могут рассчитывать на получение до 5,3% годовых на депозитах TAUD.

Swyftx пояснила, что ставки, предлагаемые Earn, будут переменными, при этом Swyftx предоставляет семидневный период уведомления для любых изменений.

Парсонс сказал, что ожидает, что Earn понравится большому количеству австралийских инвесторов. В настоящее время около 28,8% всех взрослых австралийцев владеют или владели криптовалютой, согласно опросу Cryptocurrency Index 2021 года, проведенному Independent Reserve.

«Мы ожидаем, что вы увидите, что гораздо больше австралийцев используют услуги криптовалютного богатства, поскольку они лучше знакомятся с цифровыми активами», — добавил Парсонс.

«Мы смотрим на значительные сегменты традиционных финансов и думаем: «Знаете что, мы можем превзойти вас в конкуренции».

Хотя Swyftx может быть первой австралийской криптовалютной биржей, предлагающей доходность по депозитам в криптовалюте, другие финтех-стартапы также начали предлагать аналогичные доходные продукты австралийским потребителям.17 марта австралийский финтех-стартап Block Earner начал предлагать основной прямой доступ к миру децентрализованных финансов (DeFi).

В интервью Cointelegraph соучредитель Block Earner Джордан Момтази сказал, что нынешний экономический климат в Австралии делает продукты, которые предлагают доходность от сбережений, весьма привлекательными, тем более что практически невозможно добиться аналогичной доходности, используя методы, предлагаемые традиционными финансовыми учреждениями.

Связанный: Swyftx подписывает крупное спонсорское соглашение с Австралийской национальной лигой регби

Регуляторная ситуация в Австралии в отношении доходных депозитов в криптовалюте гораздо более спокойная, чем в Соединенных Штатах. SEC продолжает свою жесткую позицию в отношении кредитования криптовалюты и связанных с ними процентных цифровых активов.

В конце янв. В этом году SEC начала расследование высокодоходных продуктов кредитования цифровых активов, предлагаемых Gemini, Celsius и Voyager Digital. Затем, 14 февраля, SEC оштрафовала крипто-кредитную компанию BlockFi на 100 миллионов долларов за то, что она не зарегистрировала высокодоходные процентные счета, которые агентство сочло ценными бумагами.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий