Артур Хейс будет отбывать двухлетний испытательный срок из-за неудачи BitMEX с отмыванием денег

Новости

Завершая долгожданный судебный процесс, связанный с отмыванием денег через криптовалютную биржу BitMEX, один из четырех федеральных окружных судов в Нью-Йорке, как сообщается, приговорил основателя и бывшего генерального директора Артура Хейса к двум годам условно и шести месяцам домашнего ареста..

Артур Хейс вместе с другими соучредителями BitMEX — Бенджамином Дело и Сэмюэлем Ридом — и первым внештатным сотрудником компании Грегори Двайером признали себя виновными в нарушении Закона о банковской тайне (BSA) 24 февраля, признав, что «умышленно не смогли установить, внедрить и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег (AML) на BitMEX».

Indictment against BitMEX co-founders and employees for violating BSA. Source: Justice.gov

Признание себя виновным в поддержке отмывания денег является наказуемым преступлением, которое часто влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения. Однако и Хейс, и Дело признали себя виновными перед мартовской датой судебного разбирательства и согласились выплатить по 10 миллионов долларов уголовных штрафов каждый.

7 апреля сообщалось, что Хейс добровольно сдался властям США на Гавайях через шесть месяцев после того, как федеральная прокуратура впервые предъявила обвинения, на что его адвокаты заявили:

«Мистер. Хейс добровольно явился в суд и надеется оспорить эти необоснованные обвинения».

Согласно обвинительному заключению, публичным судебным документам и заявлениям, сделанным в суде, Хейс был освобожден после внесения залога в размере 10 миллионов долларов в ожидании будущего разбирательства в Нью-Йорке. Однако прокуратура из отдела Управления по борьбе с отмыванием денег и транснациональными преступными предприятиями признала предпринимателей виновными в несоблюдении мер по борьбе с отмыванием денег, в том числе в невыполнении обязательств по принципу «знай своего клиента» (KYC).

Несмотря на неминуемую возможность отбыть тюремное заключение, признание обвинений привело к тому, что Хейс был приговорен к домашнему заключению, которое требует, чтобы он провел первые шесть месяцев своего приговора дома. Кроме того, он также согласился выплатить штраф в размере 10 миллионов долларов.

Связанный: Блокчейн и криптовалюта могут быть благом для отслеживания финансовых преступлений

Развенчивая миф о простоте отмывания денег с помощью криптовалюты, новый анализ подчеркивает потенциал технологии блокчейн и криптовалюты для отслеживания финансовых преступлений.

В то время как многочисленные проекты в экосистеме криптовалюты стали жертвами целенаправленных атак, злоумышленники продолжают бороться, когда дело доходит до обналичивания украденных средств.

В беседе с Cointelegraph Дмитрий Волков, технический директор криптовалютной биржи CEX. IO, сказал, что понятие криптовалюты, используемой в основном преступниками, устарело, добавив:

«В случае с Биткоин (BTC), реестр блокчейн которых общедоступен, серьезный обмен с компетентной аналитической командой может легко отслеживать и препятствовать хакерам и мошенникам до того, как будет нанесен ущерб».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий