Биткоин-банкомат установлен в здании Сената Мексики

Новости

В здании Сената Мексики теперь находится 14-й в стране банкомат с Биткоин (BTC), что свидетельствует о растущем интересе страны к биткоину. Банкомат был установлен во вторник при поддержке нескольких законодателей, в том числе Мигеля Анхеля Мансеры, главы парламентской группы Партии демократической революции (PRD).

Сенатор и откровенный энтузиаст криптовалюты Индира Кемпис поделилась своим волнением по поводу разработки в Твиттере, заявив, что «за свободу, инклюзивность и финансовое образование в Мексике».

Согласно данным Coin ATM Radar, в стране уже было 13 таких банкоматов в Мехико, Тихуане, Канкуне, Гвадалахаре, Кулиакане, Сан-Мигель-де-Косумель и Агуаскальентес.

После установки банкомата BTC в местных новостях El Heraldo de Mexico говорится, что представитель PRD отметил, что Биткоин уже превзошел объем транзакций платежей, осуществляемых через традиционные платежные системы, такие как PayPal, Visa и MasterCard.

Связанный: Сенат Бразилии одобрил «закон о биткоин» для регулирования криптовалют

Интерес Мексики к криптовалюте в последние месяцы резко возрос. Согласно данным Triple A о владении криптовалютой за 2021 год, 40% мексиканских фирм заинтересованы в том, чтобы каким-то образом внедрить блокчейн и криптовалюту. Из этой группы 71% сосредоточены на использовании криптовалюты.

Кроме того, информация показывает, что на крупнейшей мексиканской бирже криптовалют Bitso в 2020 году объем торгов увеличился на 342 процента. У биржи также более 1 миллиона пользователей (92% из которых составляют мексиканцы).

В феврале, как сообщает Cointelegraph, сенатор штата Нуэво-Леон Индира Кемпис заявила, что она уверена в том, что биткоин должен быть законной валютой в Мексике, поскольку его использование может помочь расширить доступ к финансовым услугам во всем мире. Тем не менее, миллиардер и сторонник Биткоин Рикардо Салинас считает, что это будет «тяжелая битва», потому что менталитет его страны слишком зависит от контроля над фиатом, который он назвал «фиатным мошенничеством».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий