Бывший чиновник SEC прогнозирует, что регулятор «проиграет по существу» дела против Ripple

Новости

Бывший руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам считает, что у регулятора есть хорошие шансы проиграть иск против Ripple на 1,3 миллиарда долларов «по существу» дела.

Адвокат Джозеф Холл также выразил обеспокоенность по поводу того, каким может быть эндшпиль SEC в отношении дела с высокими ставками против Ripple (XRP), которое будет иметь последствия для всей отрасли.

В иске утверждается, что компания и ее соучредители Брэд Гарлингхаус и Кристиан Ларсен не уведомили SEC о продаже XRP, начиная с 2013 года, и что токены являются незарегистрированными ценными бумагами. SEC пытается доказать, что в результате имело место мошенничество с ценными бумагами.

Холл, бывший управляющий директор по политике в SEC, появился в подкасте Thinking Crypto с ведущим Тони Эдвардом 22 февраля, где он сказал:

«Я не совсем уверен, что SEC планирует доказать в судебном процессе по XRP».

Последствия для SEC и криптовалютной индустрии в целом огромны. Как выразился Холл, «у Комиссии по ценным бумагам и биржам многое зависит» от этого дела, и «весь их регуляторный проект может быть фактически закрыт, если они проиграют по существу» дела». Он продолжил:

«И я по-прежнему считаю, что существует довольно большая вероятность того, что (SEC) проиграет по существу».

Холл считает, что у Ripple есть сильная защита на том основании, что SEC не предоставила должного уведомления о своем расследовании. Комиссия по ценным бумагам и биржам обязана уведомить отдельных лиц и корпорации о том, что они находятся под пристальным вниманием.

«Я очень симпатизирую этому аргументу. Это основной аргумент надлежащей правовой процедуры. Сеть Ripple работала годами, прежде чем в последнюю минуту против них был подан иск».

Другой адвокат, который некоторое время следил за делом Ripple и комментировал его, Джереми Хоган, также считает, что справедливая защита Ripple будет достаточно сильной, чтобы уберечь ее от пресловутого огня. В твите от 23 февраля он сослался на прецедент из дела, которое SEC возбудила против Library Credits (LBRY) в марте прошлого года, которое было отклонено, потому что SEC не предоставила справедливого уведомления.

Связанный: Binance. US находится под следствием SEC по поводу торговых аффилированных лиц: отчет

Дело Ripple может иметь последствия, которые зададут тон расследованиям и судебным разбирательствам по делам, касающимся криптовалюты, в обозримом будущем после вынесения решения. Если SEC выиграет, она может начать шквал новых расследований и судебных дел против криптовалютных проектов. Если Ripple победит, это может заставить SEC резко сократить попытки преследовать криптовалютную индустрию.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий