Выбор Байдена на пост вице-председателя ФРС по надзору требует действий Конгресса в отношении стейблкоинов

Новости

Майкл Барр, профессор права и бывший член консультативного совета Ripple Labs, избранный президентом США Джо Байденом на пост вице-председателя по надзору в Федеральной резервной системе, призвал законодателей США регулировать стейблкоины, чтобы устранить «риски финансовой стабильности».

На слушаниях по утверждению в Банковском комитете Сената в четверг Барр сказал, что инновационные технологии, включая криптовалюты, имеют «некоторый потенциал роста с точки зрения экономической выгоды», но также и «некоторые значительные риски», сославшись на необходимость нормативно-правовой базы для стейблкоинов для предотвращенияриск пробегов. Барр добавил, что потенциальный выпуск ФРС цифровой валюты центрального банка является вопросом, который требует «гораздо большего размышления и изучения», повторяя точку зрения председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно должной осмотрительности.

Prospective Fed vice chair for supervision Michael Barr addressing the U.S. Senate Banking Committee on Thursday

По словам Барра, «другие агентства» в правительстве США отвечали за защиту инвесторов в отношении криптовалют. На том же слушании присутствовали потенциальные комиссары Комиссии по ценным бумагам и биржам — Хайме Лисаррага и Марк Уеда, которые, в случае утверждения, будут работать под председательством Гэри Генслера.

Отвечая на вопрос сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен на слушаниях, Барр подтвердил, что он не будет работать ни в какой компании, предоставляющей финансовые услуги, потенциально имеющей активы, находящиеся в ведении Федеральной резервной системы, в течение четырех лет после его предполагаемого пребывания в государственном агентстве. Уоррен сослался на недавнюю волатильность рынка, которая включала отмену привязки TerraUSD (UST) к доллару и нападки на неназванных знаменитостей за поддержку определенных криптовалютных проектов.

«Любые инвестиции сопряжены с риском — так работают рынки», — сказал Уоррен. «Но рынок без правил — это воровство, и прямо сейчас обычные инвесторы в стейблкоины и криптовалюту не получают базовой защиты, доступной на других финансовых рынках».

Связанный: Биткоин избавляется от волатильности ФРС, поскольку аналитики по-прежнему расходятся по доходности ниже 24 тысяч долларов

Барр был второй кандидатурой Байдена на пост вице-председателя ФРС по надзору после ухода Сары Блум Раскин в марте. В случае одобрения Сенатом полного состава должность Барра в ФРС позволит ему помочь разработать политические рекомендации по надзору и регулированию для других членов совета директоров, включая губернаторов Мишель Боуман, Кристофера Уоллера, Лизу Кук и Филипа Джефферсона, вице-председателя Лаэль Брейнард истул Пауэлл — последние четыре из которых были утверждены в мае.

Должность вице-председателя по надзору в ФРС оставалась вакантной с тех пор, как в октябре 2021 года истек срок полномочий губернатора Рэндала Куорлза.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий