Вы не пройдете: поместье Толкина блокирует токен JRR «Властелина колец»

«Жетон JRR» на тему «Властелина колец» столкнулся с «концом сумки» после того, как был вынужден закрыть магазин после судебного иска со стороны семьи и имущества автора знаменитого сериала. Толкин, умерший в 1973 году.

23 ноября Law360 сообщил, что Tolkien Estate достигла соглашения с разработчиком из Флориды Мэтью Дженсеном по поводу его токена JRR, который был запущен в августе этого года. Согласно BSCScan, токен BEP-20 хранится только по 510 адресам, при этом рыночное предложение составляет 19 триллионов.

Согласно соглашению, Дженсен пообещал закрыть токен и удалить любой контент, нарушающий права на товарный знак поместья на имя JRR Tolkien и интеллектуальную собственность, относящуюся к «Властелину колец» и «Хоббиту». Он также согласился оплатить судебные издержки, связанные с недвижимостью, которые не разглашаются.

С тех пор аккаунт JRR Token в Twitter, а также канал и веб-сайт YouTube были удалены.

Адвокат поместья Стив Майер охарактеризовал это дело как «особенно вопиющее нарушение прав», добавив, что имение «довольна тем, что оно было заключено на удовлетворительных условиях».

Это произошло после того, как наследство успешно восстановило доменное имя веб-сайта jrrtoken.com после подачи жалобы во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) 10 августа — всего через четыре дня после того, как Билли Бойд, актер, сыгравший Пиппина, одобрил токен. в 40-секундной камео на YouTube 4 августа.

В то время ВОИС постановила, что Дженсен зарегистрировал и использовал доменное имя «недобросовестно». Оспариваемое доменное имя зарегистрировано 26 февраля 2021 года.

После постановления Дженсен изменил доменное имя на thetokenofpower.com. Однако, согласно Tolkien’s Estate, новый веб-сайт по-прежнему включал изображения колец, нор хоббита и волшебника, поразительно похожего на Гэндальфа.

Адвокаты Дженсена утверждали, что оспариваемое доменное имя «JRR Token» не «не идентично или не сходно до степени смешения» с товарным знаком «JRR Tolkien» поместья Толкиена, поскольку оно не содержит дополнительных букв «L» и «I» и являетсятакже произносится по-разному.

Source: JRR Token

Они также утверждали, что он выбрал доменное имя, потому что «JRR» означает «Путешествие через риск к вознаграждению», а «jrrcrypto.com» был недоступен.

По теме: Miramax подает в суд на Тарантино из-за НФЦ «Криминальное чтиво»

Однако им не удалось убедить члена комиссии ВОИС Джона Суинсона, который сказал, что «веб-сайт явно является коммерческим предприятием, что является умным, но не юмористическим». Добавил он:

«Нет сомнений в том, что Ответчик был осведомлен о работах Толкина и создал веб-сайт, чтобы торговать известностью этих работ».

9 сентября токен JRR объявил о планах выпустить в начале 2022 года цифровую карточную игру PvP под названием Dawn Rising, в которой игроки смогут делать ставки своими токенами JRR. В рамках проекта TRR Token уже было выставлено на продажу девять нематериальных токенов (NFT) на торговой площадке OpenSea с объемом торгов на счете 0,18 ETH или около $4.200 на момент составления отчета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *