В День свободы Биткоин дает южноафриканцам долю в их финансовом будущем

Новости

В среду Южная Африка отметила День свободы, посвященный первым демократическим выборам в стране после апартеида в 1994 году.

Коинтелеграф обратился к различным известным деятелям криптовалютного сообщества Южной Африки, чтобы узнать, что для них значит этот праздник. BitcoinZAR, защитник Биткоин в Южной Африке, отметил, что «День свободы означает, что вы можете использовать свои собственные деньги, чтобы прожить свою лучшую жизнь», добавив:

«В День свободы мы можем выбрать биткоин вместо того, чтобы терять ценность из-за государственных денег. Прекратите помогать и подстрекать к захвату государства, коррупции и грабежам в Южной Африке. Голосуйте своими деньгами и покупайте биткоин».

В стране появилось несколько фирм, связанных с криптовалютой, в том числе криптовалютная биржа Luno, а несколько предприятий теперь принимают платежи в биткоин, включая розничные магазины и туристические компании.

Luno, основанная двумя южноафриканцами в 2013 году, сейчас имеет 10 миллионов клиентов в более чем 40 странах. Быстрое расширение компании было продемонстрировано добавлением одного миллиона новых клиентов за четыре месяца в прошлом году. В 2017 году крупнейший на тот момент интернет-магазин в Южной Африке Pick n Pay начал принимать платежи в биткоин в одном из своих магазинов, намекая на потенциал криптовалюты как формы оплаты.

Unravel Surf Travel — южноафриканская туристическая компания, которая начала принимать биткоин в 2015 году. По словам туристической компании, с 2011 года она в основном обслуживает рынок России и Восточной Европы, предлагая серфинг-путешествия в Южную Африку. В настоящее время регион переживает потрясения из-за военного вторжения России в Украину. Западные санкции и волатильность фиатной валюты сделали клиентов Unravel Surf Travel более открытыми для оплаты поездок криптовалютой. Туристическая фирма добавила, что:

«С 2015 года мы использовали биткоин для получения платежей от клиентов, которые хотят путешествовать и наслаждаться серфингом в Южной Африке, но в противном случае не смогли бы это сделать. Благодаря биткоину мы могли работать, зарабатывать на жизнь, а наши клиентымогли путешествовать, несмотря на то, что делали их часто сомнительно избранные должностные лица».

Лухангеле Брабо, 17-летний южноафриканец, сторонник и защитник Биткоин, объяснил Cointelegraph, почему День свободы так важен для него. Брабо сказал, что «День свободы означает обладание величайшей властью и правом действовать». Брабо раньше работал в Surfer Kids в Диас-Бич, Южная Африка, где он получал зарплату через фиат. К несчастью для него, его семья забирала все его деньги, когда он был молодым человеком, не оставляя ему альтернативного источника дохода. Однако его дела пошли на лад после того, как он обнаружил Биткоин у Биткоин Экаси, известного южноафриканского сторонника Биткоина:

«Теперь произошло то, что я перестал получать деньги в фиате и начал получать свою еженедельную зарплату в биткоин, что стало очень интересно, потому что я понял, что хорошо, биткоин безопаснее, чем фиат, потому что никто не может отнять его у меня. Он на моем телефоне. и это безопаснее. Что бы они ни делали, чтобы попытаться взять все это, это не сработало, потому что почему? Они не знают, как это работает и как это использовать ».

Связанный: Центральноафриканская Республика, как сообщается, принимает закон о регулировании использования криптовалюты

По данным журнала Borgen Magazine, почти 20% южноафриканцев живут менее чем на 1,90 доллара в день. И неравенство, и бедность в Южной Африке усугубляются широко распространенной коррупцией. Бывший президент Джейкоб Зума руководил безудержной коррупцией с 2009 по 2018 год. По оценкам, Зума обошелся Южной Африке не менее чем в 35 миллиардов долларов, и, возможно, более трех миллионов человек оказались за чертой бедности во время его правления.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий