В отчете утверждается, что каждый Solana TX потребляет меньше энергии, чем 2 запроса в Google.

Согласно отчету Solana Foundation от 25 ноября, транзакция в сети Solana требует меньше энергии, чем два поиска в Google, и в 24 раза меньше энергии, чем зарядка вашего телефона.

В отчете говорится, что для одной транзакции в его сети используется 0,00051 кВтч, или 1836 Джоулей, энергии. Согласно Google, средний поиск использует 0,0003 кВтч или 1080 джоулей энергии.

Что еще более удивительно, в отчете утверждается, что вся сеть Solana потребляет примерно 3 186 000 кВтч в год, что эквивалентно среднему потреблению электроэнергии 986 американскими домохозяйствами.

В мае фонд Solana заключил с Робертом Мерфи контракт на написание отчета, чтобы «оценить воздействие на окружающую среду» транзакций в сети Solana. Мерфи является основателем Othersphere и ранее был специалистом по энергетике Всемирного банка.

Сеть Solana менее децентрализована, чем Биткоин или Эфириум, с 1196 узлами валидатора, которые обрабатывают около 20 миллионов транзакций в год. В отчете говорится, что Фонд еще больше сократит энергопотребление сети, реализовав до конца этого года программу по снижению выбросов углерода и компенсации экологического следа экосистемы. Не было предоставлено никакой дополнительной информации о том, планирует ли сеть покупать квоты на выбросы углерода или фактически сокращать свои выбросы.

Поскольку Solana (SOL) полагается на механизм консенсуса Proof of Stake, сеть намного менее энергоемкая, чем те, которые полагаются на метод майнинга Proof of Work, такой как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). По оценкам Statista, одна транзакция BTC использует в среднем 4 222 800 000 джоулей.

Следует отметить, что сети технически не используют определенное количество энергии для отдельной транзакции. Энергопотребление сети может быть одинаковым независимо от того, обрабатывает ли она одну транзакцию или миллион. Однако он часто используется как грубое, если оспаривается, сравнение,

Имея это в виду, одна транзакция Ethereum использует около 644 004 000 джоулей, исходя из среднего количества транзакций и количества энергии, необходимой для работы сети. По данным Statista, потребление энергии одной транзакцией ETH сопоставимо с «более чем несколькими тысячами транзакций по карте VISA».

По теме: Воздействие криптовалюты на климат: достаточно ли хороши компенсации выбросов углерода?

Однако ожидается, что Eth2 будет потреблять примерно на 99% меньше энергии, чем текущая сеть, после перехода на Proof of Take.

Другой альтернативой с низким энергопотреблением является Ripple (XRP), который использует 28 440 джоулей на транзакцию. Ripple утверждает, что на каждый миллион транзакций в ее сети количество потребляемой энергии могло бы обеспечить питание лампочки на 79 000 часов.

Для того же количества транзакций энергия, используемая BTC, может привести в действие лампочку в течение 4,51 миллиарда часов. По этой причине Ripple утверждает, что XRP в 57000 раз эффективнее BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *