Генеральный директор Binance CZ стал самым богатым криптовалютным миллиардером с состоянием $96 млрд: Bloomberg

Новости

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, возглавляет список самых богатых криптовалютных миллиардеров с предполагаемым собственным капиталом в 96 миллиардов долларов.

По данным Bloomberg, CZ занимает 11-е место среди самых богатых людей мира, поскольку Binance сохраняет свои позиции крупнейшей криптовалютной биржи по объему торгов.

CZ, 44-летний криптовалютный предприниматель, обогнал самого богатого миллиардера Азии Мукеша Амбани, несмотря на то, что Bloomberg исключил его личные активы в криптовалюте, такие как биткоин (BTC) и собственные токены биржи Binance Coin (BNB).

По оценке Bloomberg, CZ стоит сразу за соучредителем Oracle Ларри Эллисоном, чей собственный капитал в настоящее время превышает примерно 11 миллиардов долларов. Хотя Bloomberg впервые оценил состояние CZ, траектория роста Binance указывает на возможность превзойти технологических гигантов, таких как Марк Цукерберг из Meta и соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

В настоящее время Цукерберг, Пейдж и Брин занимают 5-е, 6-е и 7-е места соответственно, а генеральный директор Tesla Илон Маск возглавляет список миллиардеров с предполагаемым состоянием в 263 миллиарда долларов.

Top 10 richest billionaires. Source: Bloomberg Billionaires Index.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView подтверждают, что цена BNB выросла более чем на 1300% только за последний год. Если подсчитать, CZ ​​станет первым криптовалютным предпринимателем, вошедшим в список 10 лучших миллиардеров.

Price performance of BNB token FY 2021. Source: TradingView.

Связанный: Бывшие руководители Binance говорят, что биржа стоит 300 миллиардов долларов: отчет

Успех Binance во всем мире можно объяснить постоянными усилиями CZ по получению операционных лицензий во всех юрисдикциях по всему миру. Несмотря на нормативные препятствия, Binance поддерживает постоянное партнерство и серию приобретений, чтобы оставаться лидером в сфере торговли криптовалютой.

Совсем недавно криптовалютная биржа завершила приобретение Swipe, известного поставщика криптовалютных карт Visa, который работает в более чем 70 миллионах точек по всему миру. Кроме того, Binance также запустила инициативу стоимостью 1 миллиард долларов, чтобы ускорить разработку экосистемы Binance Smart Chain и способствовать массовому внедрению в секторе финансовых технологий.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий