Гонконгский Coinsuper якобы блокирует вывод средств клиентов

Новости

Согласно сообщениям, обмен криптовалюты в Гонконге остановил все запросы на снятие средств. Coinsuper — единственная криптовалютная фирма в Китае, имеющая лицензию правительства и основанная бывшим высокопоставленным руководителем UBS Group AG в ноябре 2017 года.

В отчете Bloomberg говорится, что клиенты биржи не могут вывести средства с конца ноября, основываясь на обзоре сообщений в основной чат-группе Telegram биржи.

По сообщениям, пять клиентов подали жалобы в полицию после того, как снятие токенов было остановлено, в результате чего они не смогли вернуть около 55000 долларов криптовалюты и денег.

Общественный протест против Coinsuper, который поддерживается Pantera Capital и которым управляет Карен Чен, ранее работавшая президентом UBS China Inc., может вынудить власти Гонконга применить более строгие полицейские меры. Как сообщалось в сентябре 2021 года, старший исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам города заявил, что необходимы более активные действия для борьбы с мошенничеством с криптовалютой, предложив будущие рекомендации по торговле цифровыми активами в специальном административном регионе.

В прошлом месяце администратор дискуссионной группы Telegram Coinsuper якобы перестал отвечать на запросы о неудавшихся выводах средств, а на прошлой неделе снова обратился к клиентам с просьбой предоставить свои адреса электронной почты. Некоторые клиенты в то время заявили, что никаких дальнейших действий не последовало даже после того, как они предоставили свои данные.

По данным компании Nomics, биржа обработала примерно 17,4 миллиона долларов объема за последние 24 часа, что ниже дневного пика в 1,3 миллиарда долларов в конце 2019 года.

По теме: арендодатели из Гонконга сдают в аренду криптовалютным биржам после прояснения нормативных требований.

Во время разговора с Bloomberg один из венчурных капиталистов, поддержавших Coinsuper, сказал, что они полностью отменили свои инвестиции в обмен на 1 миллион долларов. Венчурный инвестор заявил, что шесть-восемь месяцев назад они потеряли связь с менеджментом биржи, а председатель и главный исполнительный директор Карен Чен перестала отвечать на WeChat. По имеющимся данным, в период с июля по декабрь несколько рабочих покинули фирму.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий