Действительно ли Ethereum лучший блокчейн для создания DAO?

Новости

Криптовалютное сообщество и индустрия выбрали Ethereum в качестве цепочки выбора для большинства децентрализованных приложений на основе блокчейна, но другие цепочки могут лучше подходить для обработки рабочей нагрузки децентрализованных автономных организаций (DAO).

Технические преимущества и более дешевые транзакции еще не стали основным фактором притяжения цепочек Ethereum Virtual Machine (EVM). Совместимость с EVM позволяет сети использовать функции безопасности Ethereum.

Ethereum (ETH) и его совместимые цепочки имеют явное преимущество по количеству DAO по сравнению с любыми другими. В них размещено более 4200 DAO и протоколов, требующих участия участников управления, согласно данным платформы голосования Snapshot.

Для сравнения: в экосистеме Solana (SOL) их всего 140, в Cardano — 10 DAO, согласно трекеру экосистемы Cardano Cube, а в Polkadot (DOT) Substrate — всего восемь. Это не сбрасывает со счетов тот факт, что среди 10 лучших ДАО ​​по количеству решений, принятых за последние семь дней, трекер ДАО DeepDAO показывает, что три основаны на Солане.

Преимущество Ethereum над остальными может быть связано с простыми, но практическими причинами, по словам генерального директора DeepDAO Эяля Эйтковича в ответах по электронной почте Cointelegraph. Он объясняет доминирование Ethereum тем фактом, что это «цепочка, с которой началось движение DAO».

«Что еще более важно, (Ethereum) самая зрелая экосистема с точки зрения инструментов для запуска и управления всеми аспектами DAO, в основном финансовыми, но не только. Это может измениться по мере роста популярности других сетей».

С другой стороны, он указал на высокую плату за газ как на недостаток Ethereum. Он добавил, что Solana позволяет DAO совершать быстрые и дешевые транзакции: «Но, опять же, вспомогательные функции и инструменты в экосистеме менее надежны».

Кроме того, Solana стала уязвима для нечастых отключений сети.

Соучредитель игры с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) в сети WAX Alien Worlds, основанной на EOSIO, Саро МакКенна на прошлой неделе сообщила Cointelegraph, что, по ее мнению, EOSIO (EOS) лучше подходит для создания DAO.

По ее мнению, Ethereum слишком дорог для целей голосования и был разработан как «блокчейн общего назначения» для решения любого количества различных задач. Это контрастирует с EOSIO, который, по словам Маккенны, «был частично создан для целей DAO».

«Кодовая база EOSIO чрезвычайно мощная, она позволяет использовать многоуровневые разрешения с несколькими подписями и механизмы выбора динамической коллекции, которые имеют решающее значение для правильной работы DAO».

Плата за газ долгое время была проблемой для пользователей Ethereum, но в марте она была на самом низком уровне с августа прошлого года.

Связанный: Opera объединяет биткоин, Solana, Polygon и пять других блокчейн

Тем не менее, генеральный директор консалтинговой компании Koinos по блокчейну Эндрю Левин высказал критику в адрес EOSIO, которая может объяснить, почему он не соответствует скорости принятия Ethereum. В феврале он написал, что, хотя транзакции EOS практически бесплатны, существует комиссия за создание учетной записи. Кроме того, хранить монеты на счету довольно сложно по сравнению с Ethereum:

«База данных EOS построена на так называемых «файлах с отображением памяти», еще одном пережитке дизайна Steem, важным следствием которого является то, что она предназначена для использования самой дорогой из возможных форм хранения: оперативной памяти (ОЗУ). ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий