Децентрализация «абсолютно необходима» для создания рынков криптовалютного капитала

Новости

Если у рынков криптовалютного капитала появится шанс стать институциональной реальностью, децентрализация станет одним из ключевых аспектов, по словам одного из отраслевых инсайдеров.

Рынки капитала объединяют поставщиков и тех, кто нуждается в капитале, чтобы инициировать предположительно эффективные сделки. Инвестиции или сбережения часто направляются между поставщиками средств, такими как банки, и теми, кто нуждается в капитале, такими как предприятия, правительства и частные лица.

Соучредитель поставщика финансовых услуг для криптовалюты VegaX Holdings Санг Ли заявил сегодня Cointelegraph, что действующие финансовые учреждения просто остались позади из-за быстрого развития криптовалютной индустрии.

VegaX Holdings создает набор финансовых услуг на основе криптовалюты. Его платформа децентрализованного финансирования (DeFi) VegaX позволяет делать ставки, а его экосистема Konstellation представляет собой экосистему DeFi, основанную на Cosmos (ATOM).

Ли считает, что децентрализация, вероятно, самая важная вещь, которая поможет криптовалюте выйти на рынки капитала. Децентрализация предполагает устранение дорогостоящих посредников при принятии решений и выполнении транзакций.

Ли осудил текущее состояние платформ централизованных платежей, заявив: «Вы не можете отправить перевод в выходные дни, это ужасно. И количество раз, когда акции переходят из рук в руки, когда вы их покупаете, просто чудовищно». Добавил он:

«Мы продвинулись достаточно далеко, чтобы сказать, что нам не нужны люди в качестве посредников. Это было необходимо раньше, но не сейчас».

Посредники, как правило, увеличивают сумму потраченных комиссий и количество времени, необходимого для осуществления инвестиций, тем самым потенциально снижая потенциальную прибыль. Устранение их путем децентрализации может стать действенным способом сделать рынки более эффективными и помочь инвесторам получать более высокую прибыль.

Ли также считает, что стабильные монеты будут играть важную роль в расширении рынков капитала в криптовалюте. По его мнению, стейблкоины имеют самый сильный потенциал для того, чтобы обойти другие цифровые активы и даже фиатную валюту, потому что большинство стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и Dai (DAI), по-прежнему деноминированы в долларах США.

Он подчеркнул, что стейблкоины позволяют инвесторам иметь универсальную расчетную единицу для совершения сделок. Что еще более важно, стейблкоины — это то, что все будут использовать, поскольку они добавляют ощущение постоянства, особенно если рынки станут пенистыми. Ли сказал:

«В экономике, где все становится все более туманным и трудным для отслеживания, стейблкоин помогает выровнять ситуацию».

Вторая по величине стабильная монета в мире по рыночной капитализации — USD Coin (USDC) компании Circle — уже начала попытки выйти на рынки капитала при поддержке нового партнера BlackRock.

В конечном счете, Ли считает, что поток денег, людей и вещей перейдет из традиционного финансового мира в блокчейн, а не наоборот. Как он выразился,

«Криптовалюта, вероятно, откажется быть приведенной в лоно действующего президента. Вещи вне цепочки будут двигаться в цепочке, но не в обратном направлении».

Тем не менее, он считает, что «рынки DeFi и криптовалюты должны быть намного более эффективными», чтобы скорость внедрения увеличивалась по мере совершенствования технологии. По его мнению, большая часть неэффективности связана с «непригодными» платформами, предназначенными для того, чтобы помочь неопытным пользователям вкладывать средства в криптовалюту. Добавил он:

«Люди избегают самого прибыльного класса активов в истории, потому что нет никакого способа добраться туда. Если бы платформы были более удобными для использования непрофессионалами, их использование было бы намного выше, чем сейчас».

Это мнение перекликается с анализом, проведенным Cointelegraph 12 апреля, в котором традиционное финансовое сопротивление использованию криптовалюты рассматривается как все более очевидная бесполезность.

Для переноса вещей в блокчейн и криптовалюту требуются токен-мосты, по поводу которых Виталик Бутерин выразил обеспокоенность в начале января. Они также стали объектом нескольких нарушений безопасности уже в 2022 году, что привело к убыткам почти в 1 миллиард долларов.

Связанный: Blockchain.com называет ответственного партнера для своего институционального предложения

Несмотря на это, Ли рассматривает их как неотъемлемую часть инфраструктуры рынков капитала. Он сказал: «Нам нужны мосты для создания рынков капитала, но проблема в том, что большинство мостов являются псевдоцентрализованными».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий