Добыча Биткоин в Норвегии получила зеленый свет, поскольку предложенный запрет был отклонен

Новости

Сейчас в Норвегии могут запретить добычу Биткоин (BTC). Это согласно большинству голосов, принятому норвежским парламентом 10 мая.

Предложение о запрете майнинга Биткоин в Норвегии было впервые предложено в марте этого года Красной партией (коммунистической партией Норвегии). В голосовании на этой неделе предложение было отклонено, поскольку только левые партии Норвегии, включая Социалистическую левую партию, КраснуюПартия и Зеленая партия поддержали бы запрет на добычу криптовалюты.

Джаран Меллеруд, аналитик Arcane Research и доверенное лицо Cointelegraph, пролил свет на события: «Эти партии проиграли голосование против запрета крупномасштабного майнинга Биткоин в целом».

«Проиграв это голосование, эти политические партии, вероятно, предпримут еще одну попытку повысить налог на электроэнергию специально для майнеров, который теперь является их единственным оставшимся инструментом в наборе инструментов для того, чтобы усложнить жизнь майнерам».

Вопреки усилиям политических партий, компании по добыче Биткоин в Норвегии в последние годы процветали. В настоящее время Норвегия вносит до 1% в глобальную скорость хеширования Биткоин, используя 100% возобновляемую энергию в Стране полуночного солнца.

Норвежец Меллеруд добавил, что «враждебно настроенные к биткоину политические партии в Норвегии пытались вытеснить майнеров из страны, введя более высокую ставку налога на электроэнергию специально для майнеров или даже пытаясь запретить майнинг».

К счастью, они не добились успеха, и это решение правительства не запрещать добычу Биткоин должно стать последним гвоздем в гроб их попыток избавиться от отрасли.

Cointelegraph ранее сообщал, что Норвегия является «зеленым оазисом» для майнинга Биткоин, который может похвастаться обильной гидроэнергетикой и низкими ценами на энергию, особенно на севере.

В центральной части северной и северной Норвегии стоимость киловатт-часа составляет 0,12 норвежских кроны (0,012 доллара США), что является очень конкурентоспособной ставкой на международном уровне или «чрезвычайно дешевой», сказал Меллеруд Cointelegraph.

По теме: Вода отличная идея!Майнинг Биткоин нагревает этот бассейн

В статье норвежских новостей E24 сообщалось, что «обычные домохозяйства, компании и государственный сектор платят налог на электроэнергию в размере 15,41 эре (0,015 доллара США) за киловатт-час», однако в некоторых случаях «горнодобывающая промышленность имеет сниженный налог на электроэнергию».

Меллеруд пришел к выводу, что «увеличение налога на электроэнергию специально для майнеров теперь гораздо менее вероятно». Между тем, Биткоин медленно внедряется в норвежский финансовый ландшафт, поскольку розничный интерес к криптовалютам растет, а компании TradFi опускают свои пальцы на инвестиции в BTC в стране.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий