Законодатели США предупреждают о цифровом юане перед началом зимних Олимпийских игр

Новости

После завершения церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и того, что все соревнующиеся спортсмены в настоящее время находятся в Китае, два члена Конгресса предупреждают о потенциальных опасностях использования цифрового юаня на мероприятиях.

Согласно пятничному сообщению агентства Reuters, сенатор от Пенсильвании Пэт Туми 3 февраля направил письмо госсекретарю Энтони Блинкену и министру финансов Джанет Йеллен, в котором выразил обеспокоенность тем, что китайское правительство может использовать игры для содействия более широкому внедрению цифровой валюты своего центрального банка., цифровой юань. В стране проводятся испытания CBDC с апреля 2020 года, позже было объявлено, что иностранные спортсмены и посетители будут иметь возможность использовать его во время своего пребывания на Олимпийских играх.

Туми заявил, что распространение цифрового юаня среди международного сообщества может помочь установить стандарт в трансграничных платежах, потенциально угрожая интересам США. Федеральная резервная система выдвинула идею выпуска цифрового доллара, но пока не приняла решения. Сообщается, что сенатор от Пенсильвании попросил министерство штата и министерство финансов сообщить о количестве иностранных посетителей, использующих китайский цифровой юань, чтобы определить, может ли развертывание Олимпийских игр предоставить какую-либо полезную информацию для официальных лиц США, рассматривающих возможность CBDC.

«Важность оставаться лидером в глобальной цифровой экономике и поддерживать новые инновации, такие как цифровые валюты, является важной областью стратегической конкуренции с другими странами, включая Китай», — сказал Туми.

Многие законодатели США предлагают свою поддержку тем, кто участвует в играх, а некоторые, в том числе представитель Миннесоты Том Эммер, в последнюю минуту предупреждают спортсменов о том, чтобы они не использовали цифровые юани в Китае. Эммер ранее называл Китай живущим в условиях «цифрового авторитаризма», предлагая закон, ограничивающий способность ФРС выпускать CBDC.

В июле группа из трех сенаторов направила письмо в Олимпийский и Паралимпийский комитет США, в котором утверждалось, что Коммунистическая партия Китая может использовать CBDC для слежки за приезжими спортсменами как во время игр, так и по их возвращении в Соединенные Штаты. Сообщается, что комитет предложил членам сборной США оставить свои смартфоны дома и использовать только «записывающие» телефоны в Китае, поскольку первые могут быть заражены «вредоносным программным обеспечением». На момент публикации страница сборной США в Instagram продолжает публиковать собственные истории и делиться историями из аккаунтов участвующих спортсменов.

По теме: Ограничения COVID препятствуют внедрению цифрового юаня на зимних Олимпийских играх в Пекине

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине являются первым крупным полигоном для тестирования CBDC страны среди широкой группы иностранных посетителей. С момента его запуска почти два года назад транзакции с использованием цифрового юаня составили более 13 миллиардов долларов, и к ноябрю 2021 года около 10 миллионов продавцов активировали цифровые кошельки для CBDC.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий