Интерес к службе имен Ethereum достигает «критической массы»

Новости

Служба имен Ethereum переживает лучший месяц за всю историю регистрации новых регистраций, обновлений учетных записей и доходов благодаря осведомленности сообщества и низкой плате за газ.

Ведущий разработчик Ethereum Name Service (ENS) Ник Джонсон 23 мая опубликовал в Твиттере показатели доменной службы Web3 за май. Он отметил, что цифры были готовы побить существующие рекорды, потому что они уже были на рекордно высоком уровне, «и осталась еще неделя мая».

Джонсон сказал Cointelegraph в понедельник, что основным фактором, способствующим более высокому спросу на домены ENS, является то, что это место, где люди могут «формировать общие сообщества без какой-либо всеобъемлющей структуры, навязанной им заранее». Это дало поразительные результаты для доменной службы.

«ENS достигла критической массы осведомленности и принятия;большинство кошельков поддерживают имена ENS, поэтому фактор удобства использования имеет большое значение».

ENS — это блокчейн-протокол с открытым исходным кодом, основанный в 2017 году, который позволяет людям назначать цифровую идентификацию своему кошельку Ethereum (ETH). Каждое имя представляет собой невзаимозаменяемый токен (NFT), который заканчивается на .eth и может выступать в качестве адреса, криптографического хэша или URL-адреса веб-сайта.

Данные, предоставленные Джонсоном, показывают, что в мае было зарегистрировано 304 968 новых регистраций, 13 260 продлений и доход в размере 3 165,85 ETH. Все эти показатели оставляют предыдущие максимумы далеко позади.

Джонсон также сказал, что «низкая плата за газ определенно влияет» на более высокие показатели регистрации и продления. Отправка быстрой транзакции в Ethereum стоит около 22 GWEI на момент написания, что составляет около 0,92 доллара, согласно gasprice.io. В периоды больших объемов плата за газ может превышать 50 долларов, что может служить сдерживающим фактором для использования сети, за исключением чрезвычайных ситуаций.

«Вы можете зарегистрировать имя ENS из 5+ символов на год за 5 долларов — высокая плата за газ может увеличить стоимость в несколько раз, поэтому цены на газ имеют большое влияние на доступность имен ENS».

Интерес к доменам ENS быстро растет с апреля, когда социальные клубы, такие как 10k Club в рамках ENS, привлекли огромное внимание. Клуб 10k был создан владельцами доменов ENS с номерами от 0 до 9999. С тех пор как новые регистрации, так и продления почти удвоились.

Связанный: Web3, NFT, Metaverse: инструменты для действительно децентрализованного будущего

Рекордно высокие доходы ENS в сочетании со спадом на рынке вызвали у децентрализованной автономной организации ENS планы по выделению средств на постоянное развитие. Джонсон заявил, что доход, предназначенный для финансирования разработки и обслуживания «на неопределенное будущее», поможет проекту выдержать дальнейшую волатильность рынка.

«Благодаря этой гарантии от рыночных эффектов дополнительные средства могут использоваться более свободно для развития экосистемы».

Однако бычьи показатели не отразились на ценах ENS. Токен неуклонно снижается с момента его запуска в ноябре 2021 года, когда всем владельцам доменов .eth была разослана часть предложения. По данным CoinGecko, ENS упал на 86% по сравнению с ноябрьским рекордным максимумом до 12,21 доллара.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий