Канадская сеть ресторанов сообщает о 300-процентной прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Новости

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткоин, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии.

Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения компании в биткоин (BTC) в августе 2020 года, потому что это предлагало «намного лучшую альтернативу экономии наличных денег,Цена криптовалютного актива составляла примерно 12 000 долларов. Али Хамам сообщил, что бизнес выиграл от первоначальных инвестиций в криптовалюту.

«Мы перешли на корпоративный баланс по стандарту Биткоин еще в августе 2020 года, и с тех пор наши первоначальные инвестиции выросли более чем на 300 процентов», — сказал Хамам. «Это действительно сделало свою работу по защите нас от инфляции, и это сработало так, как мы и планировали».

Цена BTC выросла до исторического максимума в более чем 67 000 долларов в ноябре, а затем упала до 41 729 долларов на момент публикации. Несмотря на то, что продажи компании упали на 80% за неделю в начале пандемии, Хамам сказал, что инвестиции в криптовалюту позволили им расшириться с трех ресторанов до девяти в то время, когда многие в отрасли сталкиваются с финансовыми трудностями.увеличить это число до 25 к концу года.

«Мы храним оборотный капитал в течение трех-шести месяцев в наличных деньгах, а затем все остальное переходит в биткоин», — сказал Хамам. «Поэтому всякий раз, когда у нас происходит расширение, мы не вынуждены продавать наши биткоин, чтобы финансировать это расширение. Мы стараемся действовать консервативно, когда нам никогда не приходится продавать наши биткоин, и мы просто продолжаем накапливать в нашей казне».

Ни одно из мест Tahini в Онтарио в настоящее время не принимает BTC или другие криптовалюты для платежей, но в каждом из них есть биткоин-банкомат, позволяющий посетителям покупать токены до, во время или после еды. Во время первоначальных инвестиций, сумма которых до сих пор неизвестна, Хамам намекнул, что бизнес будет продолжать использовать биткоин в качестве резервного актива на неопределенный срок, если не будет «необходимости в фиате».

«Мы собираемся продолжать стремиться к тому, чтобы делать лучшую еду, какую только можем… и с помощью Биткоина мы также хотим помочь людям финансово».

Связанный: Landry’s Restaurant Group представит программу лояльности Биткоин

Хотя такие рестораны, как у Тахини, похоже, не являются целью регулирующих органов в канадской провинции, с местными криптовалютными фирмами не всегда то же самое. Комиссия по ценным бумагам Онтарио приняла жесткие меры в отношении бирж криптовалют, работающих в регионе, включая Binance, OKEx, Bybit, KuCoin и Polo Digital Assets.14 января Bitfinex объявила, что закроет счета для клиентов из Онтарио, у которых нет баланса на платформе, а многие пользователи «больше не будут иметь доступа к каким-либо услугам» с 1 марта.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий